BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Keripik kaca

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Keripik kaca

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Keripik kaca.
tag : membuat keripik kaca membuat keripik kacang membuat keripik kacang membuat keripik kacang renyah cara membuat keripik kacang kedelai resep membuat. Saat ini nikmatnya keripik kaca dapat anda nikmati dengan mudah dimanapun anda berdomisili. Anda boleh membelinya langsung melalui tautan yang ada di situs ini dengan sejumlah biaya murah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Keripik kaca dengan 8 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Keripik kaca

Keripik yang terbuat dari singkong ini biasanya dijual dalam bentuk kiloan dengan tawaran rasa asin.

Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia.

Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal biasa dan terlalu mainstream.

Kamu bisa membuat Keripik kaca menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Keripik kaca

  1. Tambahkan 5 sdm munjung kanji / tapioka.
  2. Siapkan 1 sdt masako.
  3. Siapkan 300 ml air.
  4. Tambahkan Bumbu waktu di goreng.
  5. Siapkan Bon cabe.
  6. Ambil Daun jeruk (bisa di skip).

Nah sekarang muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik.

Keripik kaca adalah keripik singkong tipis yang biasa disajikan dengan bumbu cabai merah atau cabai hijau.

Keripik kaca ternyata terbuat dari singkong, loh.

Kamu bisa bikin sendiri di rumah untuk dikonsumsi bersama keluarga.

Cara mengolah Keripik kaca

  1. Campur kanji, masako dan air aduk hingga rata.

  2. Lalu masak dengan api kecil dan terus di aduk agar tidak gosong. Jika sudah seperti lem matikan api.

  3. Siapkan 2 plastik bening. Beri minyak goreng dan rata kan tujuannya agar adonan tidak lengket.

  4. Bagi adonan menjadi 2 dan taruh di atas plastik yg sudah di beri minyak. Lalu pipihkan dengan Rolling pin atau botol.

  5. Adonan di bagi 2 tujuannya agar benar-benar tipis dan memudah kan saat menjemur. Jadi gak terlalu lebar / besar.

  6. Jika sudah tipis letak kan di wadah lalu jemur. Tips waktu memindah di tempat nya angkat dengan plastik. Atau guntik plastik sesuai bentuk yang di pipihkan. Jemur hingga kering lalu gunting. Gunting kecil2 saja biar cepat matang saat di goreng dan yang pinggir jika masih ada yang tebal buang saja..

  7. Goreng dengan 2 sdm minyak goreng lalu masukan bon cabe dan daun jeruk. Masak dengan api kecil. Keripik kaca siap di sajikan.

  8. Tips : kunci nya pada saat menipiskan adonan. Harus benar-benar tipis dan lakukan saat adonan masih panas. Jika adonan di jadikan 1 terlalu lebar jadi sulit ketika memindahkan ke wadah saat penjemuran.

Obserwuj Keripik Kaca Murah‼️ (@keripikkacabdg), aby nigdy nie przegapić publikowanych zdjęć i filmów.

Jual Beli Online Mudah dan Aman di situs Jakmall.com.

Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati.

Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu.

Definisi/arti kata ‘keripik’ di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah n penganan dibuat dari kentang, ubi kayu, dan sebagainya yang diiris tipis-tipis lalu.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *