BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Kacang bawang renyah Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Kacang bawang renyah Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kacang bawang renyah.
Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share cara membuat kacang bawang yang renyah dan gurih. Kacang goreng renyah bercitarasa khas bawang putih. Kacang ini semakin nikmat dengan irisan bawang putih krispi yang berlimpah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kacang bawang renyah dengan 6 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Kacang bawang renyah

Hasilnya renyah gurih, bisa disimpan hingga sebulan.

Resep cara membuat kacang bawang, merupakan salah satu cemilan sederhana yang populer di Indonesia.

Bahan kacang bawang sangat mudah didapat dimana-mana selain harganya tak mahal alias murah juga, tinggal Anda harus Ini dia resep dan cara membuat kacang bawang renyah lebaran dari kami.

Kamu bisa membuat Kacang bawang renyah menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kacang bawang renyah

  1. Tambahkan 1 kg kacang kupas.
  2. Ambil 1 bks santan kara.
  3. Siapkan 15 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 sdt ketumbar.
  6. Tambahkan 2 buah kemiri.
  7. Ambil 10 lembar daun jeruk.

Kacang bawang bawang renyah dan wangi bisa jadi camilan enak untuk tamu di rumah.

Supaya lebih irit, sebaiknya bikin sendiri kacang goreng dengan sensasi rasa bawang.

Begini caranya membuat kacang bawang yang renyah.

Resep Dan Cara Membuat Kacang Bawang Empuk, Gurih Dan Renyah.

Cara membuat Kacang bawang renyah

  1. Cuci bersih kacang kupas hingga beberapa kali, lalu tiriskan.

  2. Giling kasar bawang merah, bawang putih ketumbar dan kemiri beri sedikit garam.

  3. Masukkan 2 gelas air ke dalam panci, lalu masukkan santan kara dan bumbu halus, setelah itu masukkan kacang nya,, beri garam dan penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur), tunggu sampai mendidih.

  4. Setelah mendidih tiriskan kembali kacang dan biarkan hingga kacang menjadi dingin di suhu ruangan.

  5. Setelah dingin kacang dapat langsung di goreng, goreng dengan api sedang, angkat bila kacang sudah mulai berubah warna.

  6. Lalu berikan irisan sisa bawang putih dan juga irisan daun jeruk, kacang siap dinikmati.

Kacang bawang adalah jenis cemilan makanan ringan spesial yang biasanya menjadi ciri khas makanan di hari raya lebaran idul fitri.

Cara membuat kacang bawang putih mulus ini pada umumnya pakai santan kental dan ada juga resep kacang bawang tanpa santan rasanya juga renyah empuk dan bikin ketagihan.

Meski tidak selalu, kacang gorang bawang merupakan camilan favorit di hari Lebaran.

Namun sering kali saya temui kacang gorengnya keras d.

Kacang Bawang merupakan cemilan renyah yang selalu hadir saat lebaran.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *