BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Es Pisang Hijau Gampang Banget

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Es Pisang Hijau Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Es Pisang Hijau.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Es Pisang Hijau dengan 8 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Es Pisang Hijau

Kamu bisa mengolah Es Pisang Hijau menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 8 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Es Pisang Hijau

  1. Siapkan 2 buah pisang tanduk; bagi 4 bagian.
  2. Tambahkan Secukupnya daun pisang.
  3. Siapkan Bahan Adonan Kulit.
  4. Ambil 60 gram tepung terigu.
  5. Ambil 50 gram tepung beras.
  6. Ambil 200 ml santan.
  7. Tambahkan 40 gram gula.
  8. Tambahkan 1/4 sdt esens pandan.
  9. Tambahkan Bahan Adonan Bubur Sum-Sum.
  10. Siapkan 500 ml santan.
  11. Ambil 100 gram tepung beras.
  12. Siapkan 80 gram gula pasir.
  13. Tambahkan Sejumput garam.
  14. Ambil Bahan Pelengkap.
  15. Ambil Secukupnya sirup cocopandan.
  16. Ambil Secukupnya es batu.
  17. Tambahkan Secukupnya susu kental manis.

Cara mengolah Es Pisang Hijau

  1. Kukus pisang kurang lebih 15 menit kemudian kupas kulitnya, sisihkan. (Maafkan panci gosongku ya bun hehehe, lagi ngukus ditinggal chatting, eh gosongāœŒšŸ»).

  2. Siapkan baskom. Masukkan tepung terigu, tepung beras, esens pandan dan gula. Aduk rata. Kemudian tuangkan santan secara perlahan..

  3. Saring adonan tersebut sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian kukus sampai matang..

  4. Setelah matang, bagiĀ² adonan sesuai jumlah pisang. Gilas sampai mencapai ketebalan sesuai selera kemudian selimuti pisang dengan adonan kulit hijau tersebut..

  5. Bungkus pisangĀ² yang telah berselimut adonan kulit hijau dengan daun pisang. Kemudian kukus kurang lebih 15 menit. Sisihkan..

  6. Membuat bubur sum-sum: Didihkan 400 ml santan. Sementara menunggu mendidih, campurkan 100 ml santan bersama tepung beras, gula dan garam dalam wadah terpisah; aduk rata. Setelah santannya mendidih, tuang campuran tepung beras tersebut ke dalam santan mendidih. Aduk sampai rata, meletup-letup, kental dan padat. Matikan kompor, sisihkan..

  7. Hasil akhir bubur sum-sumnya..

  8. Ambil secukupnya bubur sum-sum, potongĀ² pisang ijo, tata diatas bubur. Siram dengan sirup cocopandan, es batu dan susu kental manis. SajikanšŸ¤—.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *