BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bubur Ketan Hitam Enak

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bubur Ketan Hitam Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bubur Ketan Hitam.
Bubur ketan hitam (disebut juga bubur pulut hitam atau bubur injit) merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. Bubur Ketan Hitam adalah bubur yang menggunakan beras ketan hitam sebagai bahan utama. Bubur ketan hitam, also known as bubur pulut hitam or bubur injun, is a popular Indonesian sweet porridge from black glutinous rice (or black sticky rice), palm sugar, scented with pandan leaves, and.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bubur Ketan Hitam dengan 3 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Bubur Ketan Hitam

Khasiat.co.id – Bubur ketan hitam merupakan bubur yang berbahan dasar ketan hitam.

Makanan ini memiliki ciri khasnya yaitu berwarna hitam.

Bubur ketan hitam campur kacang hijau siap untuk dinikmati.

Kamu bisa membuat Bubur Ketan Hitam menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Bubur Ketan Hitam

  1. Ambil 250 gram ketan hitam, rendam 2 jam(lebih).
  2. Ambil 100 gram gula merah iris halus.
  3. Ambil 750 ml air.
  4. Ambil 1 lbr daun pandan.
  5. Siapkan Saus santan:.
  6. Ambil 200 ml santan kental.
  7. Ambil 300 ml air.
  8. Ambil 1 sdm tepung beras.
  9. Tambahkan 1 lbr daun pandan.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.

Bubur ketan hitam siap dinikmati selagi hangat. bila ingin yang dingin, Kalian bisa tambahkan es batu.

Jakarta – Bikin bubur ketan hitam sendiri lebih memuaskan.

Apalagi jika sore nanti Anda akan Kalau sore nanti mau berbuka puasa dengan sajian bubur ketan hitam legit enak, bikin saja sendiri.

Inilah resep membuat bubur ketan hitam sederhana dan enak, dan saya yakin Anda pasti menyukainya.

Cara mengolah Bubur Ketan Hitam

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan ketan hitam selama 5 menit, matikan api, tutup panci. Diamkan 30 menit. Nyalakan api, masukkan gula merah dan daun pandan. Sampai mendidih selama 10 menit. Angkat, sisihkan..

  2. Masak saus santan: campur air,santan kental,tepung beras dan garam, aduk rata, tambahkan daun pandan masak sampai mendidih dg diaduk terus..

  3. Penyajian, ambil sesendok sayur bubur ketan hitam di mangkok, siram dgn saus santan. Siap dinikmati..

Bubur merupakan kudapan yang pas banget jika disajikan hangat pada pagi hari.

Karena biasanya bubur kacang hijau ini dicampur dengan ketan hitam, maka sekalian admin tulis resep cara membuat bubur ketan hitam sekalian.

Dan anda bisa membuatnya secara terpisah.

Making bubur ketan hitam is never a complicated business.

Lihat pula: Anda mencari Bubur Ketan Hitam.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *