BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bubur kacang hijau sagu mutiara Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bubur kacang hijau sagu mutiara Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bubur kacang hijau sagu mutiara.
Bubur kacang hijau dan sagu mutiara. Bubur kacang hijau sagu. foto: Instagram/@fitafitriya. Resep bubur kacang hijau , mutiara dan buah pakai susu seoul (서울 우유).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bubur kacang hijau sagu mutiara dengan 4 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Bubur kacang hijau sagu mutiara

Lihatlah hasilnya sagu mutiara menjadi lebih cantik, tetap bulat utuh dan tidak hancur serta mulus.

Salah satu menu dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa karena rasanya yang manis dengan siraman kuah santan yang gurih.

Bubur sagu mutiara dapat disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin.

Kamu bisa mengolah Bubur kacang hijau sagu mutiara menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bubur kacang hijau sagu mutiara

  1. Ambil Bahan:.
  2. Ambil 1/4 kg kacang hijau.
  3. Ambil 200 gr sagu mutiara.
  4. Tambahkan I/2 butir kelapa parut ukuran besar.
  5. Ambil Air secukupny.
  6. Siapkan Garam.
  7. Ambil Gula pasir sesuai selera manisny.
  8. Ambil Vanili bubuk.
  9. Siapkan I ruas telunjuk Jahe keprak.

Tambahkan mutiara agar bubur kacang hijau semakin sedap. (Foto: Shutterstock).

Semangkuk bubur kacang hijau hangat cocok dijadikan menu takjil atau buka puasa saat Ramadan.

Kalori dari gula merah ditambah serat dari kacang hijau, dapat mengembalikan tenaga yang hilang selama.

Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

Cara mengolah Bubur kacang hijau sagu mutiara

  1. Cuci bersih kacang hijau lalu rebus sebentar selama 10 mnt dr mulai air mendidih.

  2. Masukan sagu mutiara,masak berbarengan,selama 7 mnt. Matikan kompor tutup panci tunggu selama 30 mnt.

  3. Buka tutup,tambahkan santan,beri gula,garam,vanili,aduk rata. Masak sampai mendidih selama 5 mnt. Koreksi rasa, Tutup kembali tunggu 30 mnt..

  4. Sajikan.

The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added.

Bubur sederhana ini bisa di hidangkan sebagai dessert hangat.

Bubur kacang hijau saat ini juga banyak divariasikan dengan berbagai tambahan makanan, Dahulu peanut hijau satu-satunya bahan atau topping utama dalam pembuatannya.

Namun, seiiring berjalannya waktu semakin banyak varian topping untuk menambah kelezatan bubur kacang hijau.

Bubur mutiara adalah sebuah bubur cantik dengan rasa ringan yang lezat.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *