BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bolu ketan hitam Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Bolu ketan hitam Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bolu ketan hitam.
Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bolu ketan hitam dengan 9 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Bolu ketan hitam

Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga.

Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus.

Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam.

Kamu bisa mengolah Bolu ketan hitam menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 9 cara sederhana untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Bolu ketan hitam

  1. Tambahkan Bahan kering :.
  2. Siapkan 250 gr tepung ketan hitam.
  3. Siapkan 1 bungkus Susu bubuk.
  4. Tambahkan 1/2 sdt Baking powder.
  5. Tambahkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  6. Ambil Bahan lain :.
  7. Tambahkan 6 butir telor.
  8. Ambil 200 gr gula pasir.
  9. Tambahkan 1 sdt Sp.
  10. Tambahkan 60 ml Santan instan.
  11. Siapkan 100 ml Minyak sayur.

Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari.

Di dalam kulkas bisa sampai lima hari, namun teksturnya akan mengeras.

Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

Brilio.net – Camilan bolu panggang memang sangat beragam.

Cara mengolah Bolu ketan hitam

  1. Campur semua bahan kering,sisihkan…

  2. Di wadah terpisah masukan minyak dan santan,sambil diaduk biar menyatu.lalu sisihkan.

  3. Di wadah terpisah,masukan telor,sp dan gula.mix dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat dan kental berjejak..

  4. Masukan bahan kering sedikit demi sedikit,sambil di mix kecepatan rendah sampai adonan tercampur..

  5. Lalu masukan juga minyak dan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk supaya tidak ada minyak yang mengendap…

  6. Siapkan loyang,olesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu,.

  7. Masukan adonan bolu ke loyang,hentakan biar tidak ada udara yang mengendap,lalu panggang di oven/Di atas kompor(saya menggunakan baking pan)dengan api kecil…

  8. Panggang selama 1jam,tes tusuk mengunakan lidi.apabila tidak lengket berarti bolunyo sudah matang,angkat.. sajikan…

  9. Terimakasih.

Bolu ketan hitam kukus merupakan salah satu varian kue bolu yang terbuat dari tepung ketan lho :).

Bunda tentu tau dong iya, tepung ini biasanya digunakan membuat kue atau jajanan pasar seperti.

Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kamu yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh.

Fimela.com, Jakarta Ingin coba bolu yang berbeda dari biasanya?

Kita bisa membuat bolu ketan hitam kukus yang lembut di rumah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *