BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Ayam Geprek Mozarella Enak

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Ayam Geprek Mozarella Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Ayam Geprek Mozarella.
Resep Paha Ayam Panggang Dan Greek Salad. Ayo boronggg Bandung juara.belum hits kalo belom cobain ayam geprek mozarella keju tabur atau matah ceu mei. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Ayam Geprek Mozarella dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Ayam Geprek Mozarella

Sebenarnya, makanan yang berasal dari Jawa Tengah ini bukan makanan baru.

Hanya saja, saat ini varian rasanya beraneka ragam.

Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran.

Kamu bisa membuat Ayam Geprek Mozarella menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 8 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Ayam Geprek Mozarella

  1. Siapkan 2 potong ayam.
  2. Ambil 2 slice keju mozarella.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Tambahkan secukupnya bawang putih bubuk.
  5. Tambahkan secukupnya garam.
  6. Ambil secukupnya merica bubuk.
  7. Siapkan secukupnya kaldu jamur.
  8. Ambil secukupnya tepung bumbu serbaguna.
  9. Tambahkan secukupnya margarin.

Sebagai pencinta makanan kekinian, kamu pasti tak asing dengan konsep ayam geprek mozzarella.

Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella.

Penasaran? yuk simak resep ayam geprek mozzarella di bawah ini.

Resep ayam mozarella ini memang menggoda, sebab rasanya yang lezat dan tidak kalah dengan Anda bisa membuat sendiri ayam geprek mozarella ini dirumah, sebab cara membuatnya mudah.

Cara mengolah Ayam Geprek Mozarella

  1. Cuci bersih ayam hingga darahnya hilang.

  2. Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk. Diamkan 15-30 menit di dalam kulkas.

  3. Siapkan adonan tepung basah dan tepung kering menggunakan tepung bumbu serbaguna (sesuai anjuran penggunaan di tepung serbaguna).

  4. Kocok lepas telur, sisihkan untuk celupan ayam.

  5. Balur ayam dengan kocokan telur (celupan 1), kemudian celupkan adonan tepung basah (celupan 2) dan gulingkan pada tepung kering (celupan 3).

  6. Goreng dalam minyak panas, tiriskan.

  7. Panaskan margarin di teflon, masukkan keju mozarella hingga leleh lalu tuangkan di atas ayam goreng (atau gunakan blow torch jika ada).

  8. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang.

Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera.

Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat.

Siapa yang nyangka kalau ayam geprek dan keju mozzarella ternyata bisa jadi pasangan yang Ayam Geprek Mr.

Sebut saja ayam geprek mozzarella, ayam geprek salted egg hingga ayam geprek saus teriyaki.

Topping tambahan selain sambal ini juga bisa jadi opsi bagi pelanggan yang tidak suka pedas.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *