BIKIN NAGIH! Resep Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem

Kamu bisa mengolah Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem menggunakan 23 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem

  1. Siapkan BAHAN A:.
  2. Ambil 250 ml air.
  3. Tambahkan 125 gr tepung terigu.
  4. Ambil 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil 2 sdt garam.
  6. Ambil BAHAN B:.
  7. Siapkan 200 gr tepung tapioka/kanji/sagu/tepung kentang.
  8. Siapkan 2 butir telur.
  9. Ambil BAHAN ISI:.
  10. Siapkan 4 butir telur kocok lepas (skip).
  11. Siapkan BAHAN CUKO :.
  12. Tambahkan 5 buah cabe keriting.
  13. Siapkan 6 buah cabe rawit.
  14. Siapkan 200 gr gula merah.
  15. Siapkan 100 gr gula pasir.
  16. Siapkan 3 sdm cuka/100 ml air asam jawa.
  17. Tambahkan 1 1/2 sdm ebi kering (skip).
  18. Ambil 500 ml air.
  19. Ambil 1/2 sdm garam.
  20. Ambil 8 siung bawang putih.
  21. Siapkan BAHAN PELENGKAP :.
  22. Tambahkan Timun.
  23. Ambil Soun.

Cara membuat Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem

  1. Siapkan semua bahan. Campur air, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih. Setelah mendidih, kecil kan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan menjadi kalis (maaf keun fotonya yang blur, Soal nya minta bantuan si kk 😂).

  2. Setelah kalis, tuang ke dalam baskom, lalu tuang telur satu persatu dengan menggunakan mixer, hingga adonan kalis dan lembut.

  3. Setelah itu tambah kan tepung tapioka, aduk rata. Lalu bentuk sesuai selera, kebetulan mamake suka yang bentuk lenjer (bikin nya gak pakai di timbang, asal pulung. Jadi a ai kan ukurannya yang tidak sama, betul betul sesuai selera 🤣). Bila masih terasa lengket di tangan, bisa di balur dahulu dengan tepung.

  4. Lakukan hingga adonan habis, lalu rebus hingga matang. Diinginkan. Bisa disimpan di kulkas dalam wadah tertutup.

  5. Kuah Cuko:siapkan semua bahan. Haluskan cabai dan bawang putih. Lalu rebus semua bahan kecuali cuka. Setelah mendidih masukan cuka. Tes rasa. Angkat. Tuang ke dalam wadah. Walaupun tanpa ebi rasa nya tetap enak 😊..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *