BIKIN NAGIH! Resep Mie Aceh Daging Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Mie Aceh Daging Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Mie Aceh Daging.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Mie Aceh Daging dengan 7 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Mie Aceh Daging

Kamu bisa membuat Mie Aceh Daging menggunakan 26 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Mie Aceh Daging

  1. Siapkan Mie Kuning (saya pakai spaghetti).
  2. Ambil 100 gr daging sapi.
  3. Ambil 150 gr udang ukuran sedang.
  4. Tambahkan Kol, diiris tipis.
  5. Tambahkan Bahan Bumbu halus: (jadinya banyak, bisa untuk beberapa porsi).
  6. Siapkan 5 cabe merah besar.
  7. Tambahkan 10-15 cabe rawit.
  8. Tambahkan 2 buah kemiri, sangrai.
  9. Siapkan 1 sdm kacang tanah sangrai.
  10. Tambahkan 1 buah tomat merah.
  11. Ambil 6 bawang merah.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Tambahkan Bumbu tumis (untuk 1 porsi):.
  14. Tambahkan 1 sdm bubuk kari india.
  15. Siapkan 1 bh tomat merah, potong kotak2.
  16. Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
  17. Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  18. Tambahkan Daun bawang+seledri, iris tipis.
  19. Siapkan secukupnya Air.
  20. Tambahkan Minyak untuk menumis.
  21. Tambahkan Kecap manis.
  22. Siapkan Kecap asin.
  23. Siapkan secukupnya Gula, garam, merica.
  24. Ambil 1 sdt masako sapi.
  25. Siapkan Bawang goreng.
  26. Ambil Acar timun+bawang merah untuk pelengkap.

Cara mengolah Mie Aceh Daging

  1. Blender semua bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan gula dan garam bila perlu..

  2. Rebus spaghetti sampai matang, tiriskan..

  3. Potong2 daging sapi kecil2, kupas udang dan cuci bersih.

  4. Untuk menumis: panaskan 4 sdm minyak sayur, masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat, dan 2 sdm bumbu halus. Tumis sampai wangi. Masukkan daging sapi dan udang..

  5. Masukkan 1 sdm bubuk kari india, aduk sebentar. Masukkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica, masako sapi. Koreksi rasa..

  6. Masukkan sayuran dan spaghetti. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap dan semua matang, angkat. Taburkan bawang goreng.

  7. Sajikan dengan acar timun+bawang merah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *