BIKIN NAGIH! Resep Martabak manis teflon Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Martabak manis teflon Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Martabak manis teflon.
Martabak manis teflon Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Reaep martabak manis ini sangat simple. Selamat mencoba 😊 tontong videonya sampai selesai yaa 😊.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Martabak manis teflon dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Martabak manis teflon

Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

TEFLON Sederhana -Cara membuat martabak manis agar tetap lembut meskipun sudah dingin?

Kamu bisa mengolah Martabak manis teflon menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk membuat Martabak manis teflon

  1. Ambil Bahan kering.
  2. Ambil 200 gr terigu.
  3. Tambahkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 40 gr gula pasir.
  5. Tambahkan 1/4 sdm soda kue.
  6. Siapkan 1/4 sdm garam.
  7. Ambil 225 ml air.
  8. Tambahkan 1 sdt pasta pandan (sy skip).
  9. Tambahkan Bahan biang.
  10. Ambil 3 sdm air hangat.
  11. Siapkan 1/2 sdm fermipan.
  12. Siapkan Bahan tambahan.
  13. Ambil Gula pasir.
  14. Tambahkan Margarin.
  15. Tambahkan Keju.
  16. Ambil Cerres.
  17. Tambahkan Skm.

Martabak ada dua jenis yaitu martabak manis atau bisa disebut sebagai kue terang bulan dan.

Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian.

Variasi martabak manis pun Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang.

Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat.

Cara mengolah Martabak manis teflon

  1. Campurkan bahan biang aduk rata biarkan sampai berbuih sekitar 10 menit artinya ragi aktif..

  2. Campurkan semua bahan kering kecuali air aduk rata kemudian masukan air sedikit2 hingga rata tidak ada yg bergerinjil..

  3. Masukan bahan biang aduk rata tutup dengan kain bersih selama 30 menit hingga berbuih..

  4. Panaskan teflon (sy ukuran 22) setelah panas kecilkan api yang paling kecil masukan adonan martabak beri taburan gula pasir tutup teflon biarkan sampai matang..

  5. Angkat martabak olesi dengan margarin kemudian beri toping tambahkan skm kemudian hidangkan..

Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Awrait bro, martabak manis keju siap dihidangkan!

Panaskan teflon dan masukan adonan, ratakan sampai ke pinggiran teflon supaya ada kesan crispynya.

Masak dengan api sedang agak kecil, jika sudah terbentuk pori-pori/lubang-lubang kecil.

Martabak manis teflon, step by step.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *