BIKIN NAGIH! Resep Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

Kamu bisa mengolah Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Tambahkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 batang wortel.
  4. Ambil 1 buah bengkuang ukuran sedang.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan 15 lembar kulit pangsit (beli jadi).
  7. Ambil 1/2 cangkir air untuk perekat kulit pangsit.
  8. Tambahkan 300 ml minyak goreng.
  9. Siapkan 🌷Seasoning.
  10. Tambahkan 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk.
  11. Ambil 1/5 sdt (sejumput) garam.
  12. Tambahkan 1/3 sdt lada bubuk.

Cara membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

  1. Kupas semua sayuran. Cuci bersih. Parut wortel, bengkuang dan potong daun bawang. Pecahkan telur dalam mangkuk, tambahkan seasoning dan aduk rata..

  2. Tambahkan sayuran dan aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu. Kembali aduk hingga rata. Tekstur adonan agak encer, karena banyak telur nya..

  3. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan secukupnya di pan dan biarkan 1 menit. Kemudian aduk² agar adonan menjadi scrambled. Jangan terlalu lama, tujuannya disini adalah agar adonan isian menjadi padat dan bisa di gulung didalam kulit pangsit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis menjadi padat..

  4. Rentangkan kulit pangsit, lipat seperti amplop. *perhatikan gambar..

  5. Jadi nya seperti ini. Lakukan hingga semua adonan habis habis..

  6. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kedua sisinya matang golden brown. Goreng dengan minyak banyak. Angkat dan tiriskan..

  7. Meskipun penampakannya isiannya seolah basah belum matang, tapi ini matang dan enak buat dicocol ke saus..
    Tekstur dalamnya padat seperti bakwan. Karena adonannya hampir sama dengan bakwan, namun ini pakai telur..
    Penasaran, cobain yuukkk.. 🌷.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *