BIKIN NAGIH! Resep Kue Lapis Wortel Sawi Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Kue Lapis Wortel Sawi Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kue Lapis Wortel Sawi.
Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kue Lapis Wortel Sawi dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Kue Lapis Wortel Sawi

Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know.

Resep Tumis Sawi enak dan mudah untuk dibuat.

Sawi, merupakan sayuran yang kaya akan vitamin dan serat yang penting bagi tubuh.

Kamu bisa membuat Kue Lapis Wortel Sawi menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Kue Lapis Wortel Sawi

  1. Ambil 100 gr wortel.
  2. Tambahkan 5 lembar daun sawi (saya pakcoy).
  3. Ambil 120 gr tepung terigu.
  4. Ambil 4 butir telur.
  5. Ambil 1/4 sdt sp.
  6. Tambahkan 120 gr gula pasir.
  7. Ambil 100 gr margarin cairkan (saya minyak goreng).
  8. Siapkan 65 ml santan.
  9. Tambahkan 1 sct susu bubuk (27 grm).
  10. Tambahkan 1/4 sdt Garam.
  11. Ambil Vanili.
  12. Tambahkan Pewarna makanan(optional).
  13. Siapkan Topping.
  14. Ambil Butter cream.
  15. Tambahkan Keju.

Dipercaya sawi hijau mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Rasa dari masakan sawi initerasa lebih segar.

Ternyata sawi putih ini banyak khasiatnya bagi kesehatan lho.

Apalagi resep tumis sawi dikombinasikan dengan wortel yang kaya vitamin A. selain itu dipadukan dengan tauge dan jamur yang mengandung protein nabati yang sangat bagus untuk.

Cara mengolah Kue Lapis Wortel Sawi

  1. Panaskan kukusan, parut wortel. Sawi /pakcoy blender sampai halus beri sedikit santan..

  2. Kocok telur gula dan sp sampai kaku.

  3. Masukkan garam, vanili,susu bubuk, santan, tepung terigu, margarin, aduk lalu bagi 2 adonan masukkan wortel di wadah 1 dan sawi yg telah di haluskan aduk.

  4. Boleh tambahkan pewarna hijau dan orange agar warna lebih keluar.

  5. Siapkan loyang yg telah di diolesi mentega dan diberi kertas roti saya loyang 20×8 cm. Masukkan adonan wortel kukus 7 menit tambahkan adonan sawi kukus 7 menit terakhir adonan wortel lagi kukus 10 menit.

  6. Keluarkan dari loyang. Dinginkan lalu olesi atasnya dengan butter cream dan beri parutan keju.

Kue Lapis Legit Resepi ini memang spesial, tidak hanya dari rasanya tetapi juga cara membuatnya.

Harganya pun bisa dibilang spesial dan hampir lebih Cara membuat lapis legit memang bisa dibilang gampang gampang susah.

Buat beberapa orang yang tidak biasa membuat kue mungkin biasanya.

Nah bunda bagaimana cara membuat Kue Cake Wortel Panggang Sederhana Empuk dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep cake wortel paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba.

Kue lapis peminatnya juga sangat tinggi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *