BIKIN NAGIH! Resep KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA.
Kolak singkong ubi ungu yang pasti wendes menu takjil manis utama berbuka puasa ya lur. Kolak pisang ubi ini nikmat dan segar sangat mengugah selera, kali ini saya akan membagikan Resepnya. Selesai, kolak ubi pisang enak siap untuk disajikan!

Pada artikel kali ini, kita akan membuat KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA dengan 6 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA

Kolak ubi ungu memmiliki rasa yang cukup enak untuk dinikmati.

Jenis kolak satu ini juga banyak Berikut cara membuatnya.

Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan.

Kamu bisa membuat KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA

  1. Siapkan 250 gr Singkong.
  2. Ambil 150 gr Ubi.
  3. Siapkan 5 buah Pisang Nangka.
  4. Tambahkan 1 sachet santan KARA.
  5. Ambil 1/4 kg Gula Merah.
  6. Tambahkan 5 sdm Gula Pasir.
  7. Ambil Garam.
  8. Tambahkan 1,5 liter Air.
  9. Ambil 4 lembar daun pandan.
  10. Siapkan 3 sdm maizena.

Setelah mendidih, silakan masukan bahan-bahan utama seperti singkong, pisang dan.

Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat.

Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya.

Kolak Singkong sendiri terbuat dari tanaman singkong yang telah dipotong-potong, singkong akan direbus bersama dengan santan, daun pandan dan gula hingga empuk.

Cara membuat KOLAK SINGKONG, UBI & PISANG NANGKA

  1. Panaskan air, daun pandan dan gula merah. Kupas singkong dan ubi lalu di cuci bersih..

  2. Setelah air mendidih, masukkan Singkong dan Ubi sambil di aduk..

  3. Setelah 5 menit, masukkan garam secukupnya dan gula pasir, aduk lagi sampai setengah matang..

  4. Kemudian masukkan pisang dan santan.aduk2 sampai matang..

  5. Setelah matang, cairkan tepung maizena lalu campurkan ke dalam kolak..

  6. Siapp…silahkan di coba.

Sebagian sudah dibikin ubi goreng, Ubi Goreng Fantasi dan juga cake ubi, tapi kok masih banyak aja nih.

Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini.

This version often includes banana as well.

The chewy texture of sweet potato and.

Jual beli singkong, Jenis : kaspro, pandesi, maroka.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *