BIKIN NAGIH! Cara Membuat Tumis buncis semur daging

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Tumis buncis semur daging

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tumis buncis semur daging.
Bahan Dan Bumbu yg Harus Disediakan : Buncis, Wortel, Daging Sapi, Bawang Putih, Bawang Merah, Bawang Bombay, Cabe Hijau,Cabe Merah Besar, Cabe Rawit,Daun. Tumis buncis yang dikolaborasikan dengan cumi asin dapat memenuhi kebutuhan nutrisi. Tumis buncis merupakan hidangan sederhana yang bisa menjadi pilihan bagi anda dalam menyajikan menu makan untuk keluarga di rumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tumis buncis semur daging dengan 10 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Tumis buncis semur daging

Ditambah dengan daging giling dan bumbu ala oriental, tumis baby buncis akan jadi sajian sedap dalam sekejap.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka menyantapnya dengan.

Kamu bisa mengolah Tumis buncis semur daging menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 10 cara praktis untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tumis buncis semur daging

  1. Siapkan 1/4 Daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 buncis.
  3. Siapkan 2 bawang putih.
  4. Tambahkan 4 bawang merah.
  5. Siapkan Cabe merah.
  6. Tambahkan Cabe rawit.
  7. Tambahkan 1 lbr Daun jeruk.
  8. Ambil 3 lbr daun salam.
  9. Siapkan Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Tambahkan Kecap.
  12. Ambil Wortel.

Kali ini saya mau bikin semur daging cincang.

Seharusnya semur bola daging sih, tp karna bentuknya gak bulat sempurna alias.

Tumis buncis telur, sajian mudah dan lezat yang cocok dinikmati dari sarapan hingga makan malam.

Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe.

Cara mengolah Tumis buncis semur daging

  1. Potong daging, dan Didihkan air untuk merebus daging yg telah kita potong, masukkan daun jeruk dan daun salam untuk menghilangkan bau amis daging..

  2. Tiriskan daging yg telah kita rebus.

  3. Potong sayuran buncis dan wortel.

  4. Iris bumbu : bawang putih bawang merah cabai.

  5. Tumis bumbu, hingga matang dan harum.

  6. Masukkan air secukupnya, garam, gula, kecap. Didihkan..

  7. Masukkan daging. Masak hingga empuk.

  8. Masukkan sayuran..

  9. Koreksi rasa, jika dirasa sudah cukup. Matikan kompor dan sajikan..

  10. Selamat mencoba :).

Resep Tumis Buncis Telur, Sajian Penawar Rindu Masakan Rumahan.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *