BIKIN NAGIH! Cara Membuat Putu Mayang ❤️

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Putu Mayang ❤️

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Putu Mayang ❤️.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Putu Mayang ❤️ dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Putu Mayang ❤️

Kamu bisa mengolah Putu Mayang ❤️ menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak Putu Mayang ❤️

  1. Siapkan 110 gr tepung beras.
  2. Tambahkan 40 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 250 ml santan cair.
  4. Ambil 2-3 sdm gula.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Kuah kinca:.
  7. Ambil 400 ml Santan cair.
  8. Tambahkan 100 gr Gula aren / merah.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 2 lembar daun pandan (me skip karna malas metik😂).

Cara membuat Putu Mayang ❤️

  1. Masukan semua bahan kuah kinca…masak sampai matang… Sisihkan.

  2. Masak tepung beras, gula, garam dan santan cair…aduk2 hingga menggumpal jadi 1… Diamkan hingga hangat kuku..

  3. Siapkan baskom, masukkan adonan yg sudah dimasak tadi ke dalam baskom, campur dengan tapioka sedikit demi sedikit sampai tapioka habis dan adonan kalis (agak lengket sedikit)… Beri pewarna makanan….

  4. Masukkan ke dalam plastik segitiga (papping bag). Siapkan kertas roti/daun pisang/ loyang..beri minyak sedikit, cetak adonan..

  5. Panaskan kukusan…kukus adonan yg sudah dicetak -+ 10 menitan…..

  6. Angkat dan dinginkan….siap dimakan dengan kuah kinca…..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *