BIKIN NAGIH! Cara Membuat Pepes Tahu Enak

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Pepes Tahu Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pepes Tahu.
Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pepes Tahu dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Pepes Tahu

Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak.

Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes.

Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai resep masakan pepes sendiri, seperti resep.

Kamu bisa mengolah Pepes Tahu menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 3 cara sederhana untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Pepes Tahu

  1. Tambahkan 5 buah tahu, haluskan.
  2. Tambahkan 250 gr udang kupas, cincang.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan Daun salam.
  5. Ambil Daun jeruk.
  6. Siapkan sesuai selera Kemangi.
  7. Siapkan Daun pisang&lidi untuk membungkus.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan sesuai selera Cabe merah.
  12. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt terasi.

Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi.

Resep Pepes Tahu – Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka?

Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak dan mantap layaknya pepes ikan air tawar.

Cara mengolah Pepes Tahu

  1. Uleg bumbu sampai halus, campurkan ke tahu yang telah dihancurkan, tambahkan kemangi, garam gula kaldu bubuk, tes rasa. Tambahkan telur aduk rata.

  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bungkus dengan daun pisang, beri daun salam dan daun jeruk di tiap bungkusannya. Kukus 30 menit..

  3. Jika sudah matang matikan api, siap disajikan..

Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak.

Biasanya pepes tahu selalu dibungkus daun pisang, namun kali ini saya buat yang praktis.

Yup, Anda bisa membuat pepes tahu tanpa dibungkus oleh daun pisang.

Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *