BIKIN NAGIH! Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Enak

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Manisan Kolang Kaling.
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, memiliki rasa yang Hmmm. yummy, Anda pasti ketagihan pengen lagi-dan lagi manisan kolang kaling ini. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang difermentasikan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Manisan Kolang Kaling dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Manisan Kolang Kaling

Manisan Kolang-Kaling buatan Anda pun bisa dinikmati bersama keluarga di rumah untuk menu takjil hari ini.

Jangan khawatir cepat basi, sebab manisan kolang-kaling justru akan memberikan rasa.

Kolang-kaling atau dikenal dengan nama lain cengkaleng (bahasa sunda), enau (sumatra), ijuk Kudapan manisan kolang-kaling tentu sangat cocok dengan pola makan saat Lebaran yang.

Kamu bisa membuat Manisan Kolang Kaling menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Ambil 1 kg Kolang Kaling.
  2. Ambil 150 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 3 iket Daun Pandan.
  4. Siapkan Secukupnya Pasta Pandan (pewarna makanan).
  5. Tambahkan Secukupnya garam.
  6. Tambahkan Secukupnya air.

Khasiat.co.id – Manisan Kolang Kaling merupakan salah satu jenis makanan yang biasa digunakan untuk campuran minuman.

Kolang kaling dibuat dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah.

Untuk membuat kolang-kaling, para pengusaha kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus.

Buah kolang-kaling biasanya diolah menjadi berbagai bentuk olahan makanan, misalnya kolak, campuran es dan manisan.

Cara mengolah Manisan Kolang Kaling

  1. Cuci bersih kolang kaling.

  2. Rebus kolang kaling dengan air keran hingga mendidih lalu buang air rebusan’y..

  3. Cuci kembali kolang kaling yg sudah direbus lalu masukan air, gula pasir, pasta pandan, daun pandan & garam lalu direbus kembali hingga mateng (empuk) sambil di cek rasa’y.

  4. Setelah mateng, diamkan di suhu ruangan hingga dingin lalu masukan ke dalam kulkas..

  5. Setelah dingin, manisan kolang kaling siap disantap 💖💖💖.

Kolang-kaling memiliki rasa yang enak dan menyegarkan.

Kolang-kaling mengandung karbohidrat yang disebut dengan galaktomannan.

Pertama siapkan peralatannya dan bahan-bahannya adalah.

Kolang-kaling tidak hanya enak dibuat manisan saja, namun lezat pula dibuat isian pada es buah.

Pasti anda semua pernah menjumpai isian es buah yang menggunakan kolang kaling.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *