BIKIN NAGIH! Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸.
Siapa yang gk doyan yahh apa lagi kalau ada isi daging #ayam nya yang super uenak. Isi atau taruh di tengah kulit pangsit. Lipat dan rekatkan dengan putih telur.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ dengan 7 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

Isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging babi, atau sayuran.

Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang dengan tambahan jahe, bawang bombay, atau bawang putih yang dicincang.

Resep Pastel Goreng Fah Umi Yasmin Isi Abon Sayuran Bihun Rogout Ayam Serta Cara Membuat Kulit Pastel Tanpa Telur Renyah Krispi Tahan Lama.

Kamu bisa membuat Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸ menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Tambahkan 2 batang wortel.
  4. Siapkan 1 buah bengkuang ukuran sedang.
  5. Ambil 1 batang daun bawang.
  6. Tambahkan 15 lembar kulit pangsit (beli jadi).
  7. Ambil 1/2 cangkir air untuk perekat kulit pangsit.
  8. Siapkan 300 ml minyak goreng.
  9. Ambil 🌷Seasoning.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk.
  11. Ambil 1/5 sdt (sejumput) garam.
  12. Tambahkan 1/3 sdt lada bubuk.

Beri isi tumisan dan potongan telur rebus.

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Misoa Enak Ini Bikin Lupa Waktu Kalau Sudah Menyantapnya.

Baca Juga: Resep Pangsit Ikan Enak, Camilan Krispi yang Bikin.

Resep Pangsit Goreng Ikan Kakap, Ide Camilan Menyenangkan untuk Pekan Ini.

Cara mengolah Kulit Pangsit Goreng Isi Telur Sayuran #106⁸

  1. Kupas semua sayuran. Cuci bersih. Parut wortel, bengkuang dan potong daun bawang. Pecahkan telur dalam mangkuk, tambahkan seasoning dan aduk rata..

  2. Tambahkan sayuran dan aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu. Kembali aduk hingga rata. Tekstur adonan agak encer, karena banyak telur nya..

  3. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan secukupnya di pan dan biarkan 1 menit. Kemudian aduk² agar adonan menjadi scrambled. Jangan terlalu lama, tujuannya disini adalah agar adonan isian menjadi padat dan bisa di gulung didalam kulit pangsit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis menjadi padat..

  4. Rentangkan kulit pangsit, lipat seperti amplop. *perhatikan gambar..

  5. Jadi nya seperti ini. Lakukan hingga semua adonan habis habis..

  6. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kedua sisinya matang golden brown. Goreng dengan minyak banyak. Angkat dan tiriskan..

  7. Meskipun penampakannya isiannya seolah basah belum matang, tapi ini matang dan enak buat dicocol ke saus..
    Tekstur dalamnya padat seperti bakwan. Karena adonannya hampir sama dengan bakwan, namun ini pakai telur..
    Penasaran, cobain yuukkk.. 🌷.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsit, lalu rekatkan dengan putih telur dan bentuk menyerupai kantong kecil.

Kulit renyah pangsit adalah sangat lezat jika dimakan dengan makanan yang pedas. kulit pangsit terbuat dari tepung dan bumbu rempah-rempah dapur melalui berbagai proses. berikut akan menjelaskan cara membuat kulit pangsit gurih dan renyah untuk dikonsumsi oleh keluarga di rumah.

Mulai dari keripik pangsit goreng tanpa isi, keripik pangsit mangkok, kerupuk pangsit bawang, pangsit basah, pangsit goreng isi sayuran, maupun pangsit basah isi ayam, udang, cumi, daging sapi dan kornet.

Pangsit goreng yang lagi viral ini, konon katanya harus mengantri sampai berhari-hari lho!


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *