BIKIN NAGIH! Cara Membuat Kue Klepon Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Kue Klepon Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kue Klepon.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kue Klepon dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Kue Klepon

Kamu bisa mengolah Kue Klepon menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Kue Klepon

  1. Ambil 15 sdm Tepung Ketan.
  2. Siapkan 5 sdm Tepung Beras.
  3. Tambahkan Pewarna makanan.
  4. Tambahkan Vanili (boleh ada boleh tidak).
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Air hangat.
  7. Siapkan Gula merah (untuk isian).
  8. Siapkan Balutan.
  9. Siapkan Kelapa parut.
  10. Tambahkan Garam.

Cara mengolah Kue Klepon

  1. Kukus kelapa parut dan campurkan sejumput garam selama 10-15 menit dan sisihkan. (Kelapa parut dikukus bertujuan agar kelapa tidak cepat basi).

  2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, sejumput vanili, sejumput garam, pewarna makanan dan air hangat. Uleni hingga kalis.

  3. Setelah itu ambil sedikit adonan dan pipihkan, tambahkan isian gula merah didalamnya dan bentuk adonan menjadi bulat. Lakukan hingga adonan habis.

  4. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan adonan yang telah dibentuk. Angkat dan tiriskan jika adonan sudah mengambang..

  5. Langkah selanjutnya adalah balutkan klepon yang sudah ditiriskan ke kelapa parut yang telah di kukus. Tadaaa klepon siap untuk dimakan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *