BIKIN NAGIH! Cara Membuat Klepon Ketan Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Klepon Ketan Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon Ketan.
Kue Klepon merupakan salah satu jajanan asli Indonesia yang sudah cukup terkenal hampir di seluruh nusantara. Tidak hanya anak anak saja yang menyukai kue. Cara mudah membuat Resep Klepon Ketan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon Ketan dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Klepon Ketan

Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita.

Perpaduan ketan, gula merah, dan kelapa tersebut mampu menghasilkan rasa yang begitu nikmat di lidah.

Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu.

Kamu bisa mengolah Klepon Ketan menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Klepon Ketan

  1. Ambil 200 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  3. Tambahkan 1 sdm pasta pandan.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Tambahkan 175 ml air panas.
  6. Siapkan gula merah sisir (untuk isian).
  7. Siapkan kelapa parut, di kukus + sedikit garam +- 10 menit.

Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau.

Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan.

Klepon atau kelepon merupakan sejenis makanan tradisional khas Indonesia dan merupakan salah satu jajanan pasar yang paling digemari oleh penduduk.

Resep Klepon – Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar.

Cara membuat Klepon Ketan

  1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, aduk rata.

  2. Masukkan air panasyg sudah di campur pasta pandan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok. Lalu uleni hingga kalis & bisa di bentuk.

  3. Bentuk bulat kemudian pipihkan, isi dg gula merah lalu bulatkan kembali.

  4. Rebus klepon ke dlm air mendidih dg api sedang, tunggu sampai mengapung.

  5. Setelah matang, angkat & tiriskan, biarkan dingin.

  6. Setelah klepon dingin, masukkan ke dlm kelapa parut tadi.

  7. Klepon siap di nikmati.

Kue ini berbentuk bola-bola, terbuat dari tepung beras ketan dan berisikan gula merah.

Biasanya klepon terbuat dari ketan putih yang dicampur dengan pewarna makanan berwarna hijau.

Namun, resep klepon yang kami sajikan ini justru menggunakan ketan hitam sehingg warnanya pun.

Bahkan di beberapa tempat klepon ketan isi gula merah ini dijadikan makanan hidangan bila ada Pada kesempatan kali ini akan membahas cara membuat klepon ketan isi gula merah yang bisa.

Kue klepon tradisional berbahan tepung ketan berisikan gula merah dan bertaburkan kelapa parut.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *