BIKIN NAGIH! Cara Membuat Es Gabus Pelangi (Es Kue)

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Es Gabus Pelangi (Es Kue)

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Es Gabus Pelangi (Es Kue).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Es Gabus Pelangi (Es Kue) dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Es Gabus Pelangi (Es Kue)

Kamu bisa mengolah Es Gabus Pelangi (Es Kue) menggunakan 5 bahan ini dan hanya dengan 8 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Es Gabus Pelangi (Es Kue)

  1. Siapkan 1 Bungkus tepung Hunkwe (kemasan 150 gram).
  2. Siapkan 1 liter santan encer.
  3. Ambil 3 sachet susu kental manis full cream (kemasan 40 gram).
  4. Tambahkan 250 gram Gula pasir.
  5. Tambahkan Pasta atau pewarna makanan.

Cara membuat Es Gabus Pelangi (Es Kue)

  1. Campurkar semua bahan, kecuali pewarna makanan ke dalam mangkok besar..

  2. Aduk hingga adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing2 diberi pasta atau pewarna makanan sesuai selera..

  3. Masak salah satu adonan berwarna,. Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga adonan mendidih. Lalu tuang ke dalam loyang. Saya memakai loyang ukuran 20x10x7 cm..

  4. Masak lagi adonan warna lain, hingga adonan mendidih. Setelah mendidih, tuang ke atas adonan warna yang pertama..

  5. Masak adonan warna selanjutnya, ulangi hingga adonan habis. Diamkan hingga dingin. Setelah dingin simpan di dalam lemari es selama 2 sampai 3 jam..

  6. Keluarkan dari loyang, potong-potong, lalu dikemas dengan plastik. Saya memakai plastik wayang..

  7. Simpan di dalam freezer hingga beku..

  8. Setelah beku, keluarkan dari freezer, dan siap untuk dinikmati 😊.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *