BIKIN NAGIH! Cara Membuat Cilok (Bakso Aci) Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Cilok (Bakso Aci) Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok (Bakso Aci).
Food service distributor in Bogor, Indonesia. Cilok /bakso aci yang saya buat kali ini caranya hampir sama dengan pembuatan bakso ayam, bedanya hanya pada takaran tepungnya yang diperbanyak. Dulu sekali saya sering membuat cilok.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok (Bakso Aci) dengan 9 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Cilok (Bakso Aci)

Penamaan cilok, dilansir dari Wikipedia, berasal dari kata aci dan dicolok.

Hampir sama dengan bakso, namun bahan dasarnya beda.

Jika bakso komposisi dagingnya banyak dengan sedikit tepung.

Kamu bisa mengolah Cilok (Bakso Aci) menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 9 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Cilok (Bakso Aci)

  1. Tambahkan BAHAN 1 :.
  2. Tambahkan 250 gram tepung terigu.
  3. Ambil 200 gram tepung tapioka.
  4. Ambil 400 ml air, didihkan.
  5. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  6. Tambahkan BAHAN 2 :.
  7. Tambahkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Tambahkan Secukupnya merica bubuk.
  10. Tambahkan Secukupnya kaldu jamur bubuk.
  11. Tambahkan BAHAN 3 :.
  12. Tambahkan 4 buah sosis ayam, rebus/kukus, potong.
  13. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.

Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi.

Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball.

Di sini ada bakso aci berkuah pedas nendang plus yamin mulur yang gurih manis.

Seperti kedai bakso aci di wilayah Bintara, Bekasi ini.

Cara mengolah Cilok (Bakso Aci)

  1. Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..

  2. Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..

  3. Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..

  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..

  5. Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..

  6. Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..

  7. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..

  8. Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..

  9. Selamat mencoba..

Baso Aci Kalimanjaro merupakan kedai franchise asal Garut.

Anda ingin membuka bisnis cilok atau Bakso?

Produk lain Cetak Bakso, Mesin Makanan, Mesin Pengolah Daging.

Mesin Pengaduk Tepung dan Biji Super Mixer.

Bakso aci ini pada dasarnya merupakan bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *