BIKIN NAGIH! Cara Membuat Bolu panggang merah a.k.a redvelvet Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat Bolu panggang merah a.k.a redvelvet Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bolu panggang merah a.k.a redvelvet.
Membuat bolu panggang gula merah sangat mudah dan sederhan karena bahan-bahannya sangat mudah didapatkan, baik di warung sekitar rumah maupun di supermarket. Resep Bolu Gula Merah Panggang Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut. Bolu gula merah panggang sangat enak dan cara membuatnya.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bolu panggang merah a.k.a redvelvet dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Bolu panggang merah a.k.a redvelvet

Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut Anda bisa memulai dengan membuat resep bolu panggang yang paling sederhana.

Selain bahannya mudah untuk didapat, harganya juga terjangkau.

Kamu bisa mengolah Bolu panggang merah a.k.a redvelvet menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Bolu panggang merah a.k.a redvelvet

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Tambahkan 100 gram gula pasir (bisa kurangi kalo ga suka manis ya mom).
  3. Ambil 1/2 sdt SP (resep aslinya pake ovalet).
  4. Ambil 90 gram tepung pro rendah.
  5. Tambahkan 15 gram tepung maizena.
  6. Tambahkan 10 gram susu bubuk.
  7. Tambahkan 85 gram butter (resep asli menggunakan mentega leleh).
  8. Tambahkan 1 sdm coklat bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya pewarna merah.
  10. Siapkan Butter cream :.
  11. Tambahkan Butter putih.
  12. Ambil Gula halus (resep asli pake icing sugar).
  13. Ambil Keju parut.

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.

Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.

Bolu red velvet atau kue red velvet biasanya adalah bolu lapis coklat berwarna merah, coklat kemerahan, atau kemerahan, yang dilapisi dengan keju krim putih.

Cara mengolah Bolu panggang merah a.k.a redvelvet

  1. Panaskan oven dulu ya mom biar ga kelamaan, 15 menit sembari kita olah bahannya.

  2. Mix telur dan gula saya biasanya pake speed bertahap sampai mengembang pucat,masukan SP mix hingga putih berjejak (jambul2 gt mom).

  3. Tambahkan pewarna turunkan kecepatan mixer sampai speed paling rendah, masukan tepung terigu,maizena,coklat bubuk,susu bubuk.

  4. Masukan butter aduk balik,tuang adonan kedalam loyang,oven kurleb 40 menit dengan suhu 150 °c sesuaikan oven masing2 ya mom.

  5. Sambil nunggu kita buat butter creamnya ya,mixer butter sampai halus baru kemudian masukan gula hokeh saat cake matang tunggu adem siap untuk dioles jangan lupa taburi keju ya mom.

  6. Selamat mencoba, happy cooking 😊.

Resep-resep tradisional tak memakai pewarna makanan.

Babi panggang refers to a variety of recipes for Indonesian grilled pork recipes, ‘babi’ meaning pig or pork, and ‘panggang’ meaning grilled or roasted in the Indonesian language.

Babi panggang Karo and Babi panggang Toba are two similar dishes made by the Christian Batak Toba and Batak Karo of.

Cara Membuat Resep Bolu Panggang Irit Telur Yang Ekonomis Mudah Menggulungnya dan Tips Membuat Adonan Praktis Anti Bantat.

Tetapi untuk resep bolu gulung panggang spesial atau swiss roll ini kuning dan putih telur dipakai.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *