BIKIN NAGIH! Cara Membuat 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik dengan 11 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik

Kamu bisa membuat 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 11 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik

  1. Ambil 1 butir telur.
  2. Ambil 15 sdm terigu cakra kembar.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  4. Ambil 5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm blueband.
  6. Ambil 1/4 sdm baking soda.
  7. Siapkan Air hangat kuku.

Cara mengolah 7. Martabak Manis/Terang Bulan Teflon dengan Tips&Trik

  1. Kocok telur dan gula. Sampai gula larut.

  2. Masukkan terigu dan baking soda, sedikit demi sedikit. Tips: hal ini dapat mempermudah mengaduk dan hasilnya tidak banyak terigu yg bergerindil.

  3. Masukkan susu bubuk dan air sedikit.

  4. Larutkan blueband, masukkan ke adonan.

  5. Hasil dari adonan. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

  6. Kemudian, tutup adonan menggunakan serbet bersih. Diamkan kurang lebih 1 jam..

  7. Ini dia bagian yg dilewatkan. Tips: 1. Apabila memasak terang bulan, jangan membiarkan teflon bersentuhan langsung dengan api kompor. 2. Gunakan api kecil dalam memasak. 3. Agar ada gelembung (hal ini membuat bersarang) maka pakai api sedang, kemudian saat memasak pakai kecil (untuk mematangkan adonan) 3. Gunakan seng sebagai tatakan teflon. Jadi urutannya kalau dari bawah: kompor, tatakan seng, teflon..

  8. Apabila sudah 1jam, siapkan kompor dan teflon yg sudah diberikan tatakan pakai api kecil. Tuang adonan, pakai api sedang. Jangan terlalu banyak menuang adonan. Bisa buat pinggiran terangbulan, dengan menggoyangkan teflon. Tapi saya tidak.

  9. Jangan tutup adonan adonan. Apabila sudah ada gelembung banyak, baru ditabur gula. Hal ini akan membantu memecahkan gelembung. Kemudian tutup untuk mematangkan adonan.

  10. Apabila adonan sudah matang merata, maka angkat dan tiriskan, olesi mentega, beri topping sesuai selera..

  11. Berikut ini hasil terangbulan saya sebelum pakai tatakan seng..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *