BIKIN NAGIH! Cara Membuat 23. Keripik kaca mentah

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat 23. Keripik kaca mentah

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

23. Keripik kaca mentah.
Mau yang sudah dimasak juga ada. Kriteria makanan ringan yang dibutuhkan bukan hanya sekedar dari cita rasa saja, lebih dari faktor tersebut : kebersihan, keamanan, dan manfaat akan nutrisi kandungannya telah menjadi faktor yang lebih komplek bagi pertimbangan konsumen dalam menentukan jenis produk. Home / Berita Tentang Keripik Kaca.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 23. Keripik kaca mentah dengan 9 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

23. Keripik kaca mentah

Tuang air pada wadah, kucuri perasan air jeruk nipis. c.

Nonton Film Terbaru Jaman Now > ANEKAMOVIE.

Video kali ini, saya membuat cara lengkap pembuatan opak mentah untuk bahan keripik kaca menurut cara saya, yang biasa.

Kamu bisa mengolah 23. Keripik kaca mentah menggunakan 3 bahan ini dan hanya dengan 9 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak 23. Keripik kaca mentah

  1. Tambahkan 4 sendok tepung tapioka.
  2. Ambil 300 cc air.
  3. Siapkan Garam.

Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal biasa dan terlalu mainstream.

Nah sekarang muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik pare atau buah paria yang rasanya pahit tapi ada tips cara menghilangkan rasa pahit pada pare.

Keripik kelapa merupakan salah satu keripik khas Lumajang yang sudah go internasional lho!

Kamu bisa banget menjadikan ini ladang bisnis di daerahmu.

Cara membuat 23. Keripik kaca mentah

  1. Campurkan semua bahan ke dalam panci kecil.

  2. Aduk rata terlebih dahulu.

  3. Panaskan di kompor sampai mengental.

  4. Lalu siapkan plastik tebal yang sudah di kasih minyak sedikit biar gak nempel.

  5. Tuang ke adonan ke dalam plastik yang sudah di kasih minyak,giling giling pake roll kayu atau botol kosong sampai tipis.

  6. Lalu pindahkan ke nampan.

  7. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering kurang lebih 1/2 harian.

  8. Setelah kering bisa di gunting / di potonh potong sesuai selera.

  9. Siap di gunakan…

Keripik kelapa di beberapa tempat pasti sudah familiar yah.

Kalau kamu sendiri sudah pernah tahu eksistensi keripik kelapa belum nih?

Keripik paru merupakan salah satu makanan tradisional yang enak dan gurih.

Keripik ini terbuat dari paru sapi yang diolah oleh para tangan-tangan terampil dari kota Salatiga, Provinsi Jawa Tengah.

Peminat keripik paru bukan hanya datang dari daerah sekitar Salatiga saja, namun sampai luar kota.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *