BIKIN NAGIH! Cara Membuat #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk Enak

Posted on
BIKIN NAGIH! Cara Membuat #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

#154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

#154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk

Kamu bisa mengolah #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk

  1. Siapkan 1 btr Telur ayam/ bebek.
  2. Tambahkan 4 sdm Nasi yg agak pera (spt nasi utk nasi goreng).
  3. Siapkan 2 btr Bawang merah, cincang halus.
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih, cincang halus.
  5. Siapkan Secukupnya cabe bubuk (sy ganti dng 3bh cabe rawit merah,iris-2).
  6. Tambahkan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Ambil Sejimpit garam.
  8. Ambil Secukupnya merica (tambahan dr sy).
  9. Ambil 1 sdt Margarin (tambahan dr sy).
  10. Tambahkan Secukupnya minyak.
  11. Siapkan Taburan:.
  12. Siapkan Secukupnya kelapa parut di sangrai/ abon (sy skip).
  13. Tambahkan Secukupnya ebi di sangrai.

Cara mengolah #154. Kerak Telor Simple ala Rumahan, praktis & enakkk

  1. Siapkan bahan.

  2. Kocok telur. Lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe, garam, kaldu bubuk, merica & margarin, aduk rata & tes rasa. Masukan nasi, aduk rata.

  3. Panaskan minyak dng api kecil, minyak hrus bner-2 panas (api kecil itu bukan hny spy gak cepet gosong tp jg spy nasinya jd kering/bs kriuk) Lalu masukan adonan. Goreng hingga bag.bawah kecoklatan/tampak kokoh..baru dibalik..krn kalo belum kecoklatan lalu dibalik, bisa patah. Setelah yg dibalik itu jg kecoklatan..baru angkat & tiriskan. Lalu taburi dng kelapa sangrai/ abon & ebi sangrai.

  4. Ttep yummyyyy…walau tanpa beras ketan & kelapa sangrai.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *