Begini cara Menyiapkan Pesmol gurami ala mama Nia Nggak Pake Lama

Begini cara Menyiapkan Pesmol gurami ala mama Nia Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Pesmol gurami ala mama Nia.

Pesmol gurami ala mama Nia

Kamu bisa menyiapkan Pesmol gurami ala mama Nia menggunakan 24 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Pesmol gurami ala mama Nia

  1. Siapkan 2 ekor gurami sedang (potong 3 bagian).
  2. Kamu perlu 2 buah wortel potong korek api.
  3. Siapkan 1 buah timun sedang potong korek api.
  4. Siapkan Sawi putih (optional).
  5. Diperlukan secukupnya Daun bawang.
  6. Kamu perlu Air.
  7. Kamu perlu Bumbu halus.
  8. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  9. Kamu perlu 9 siung bawang merah.
  10. Kamu perlu 3 cm kunyit.
  11. Siapkan Sejempol jahe.
  12. Diperlukan 5 butir kemiri.
  13. Diperlukan 1 sdt ketumbar.
  14. Diperlukan 1 sdt garam.
  15. Kamu perlu 1 sdt gula.
  16. Siapkan 1/4 lada.
  17. Kamu perlu 1 sdt kaldu jamur.
  18. Siapkan Bumbu Cemplung.
  19. Kamu perlu Sejempol lengkuas geprek.
  20. Siapkan 2 lembar daun salam.
  21. Diperlukan 5 lembar daun jeruk.
  22. Diperlukan 2 batang sereh geprek.
  23. Diperlukan 1/2 sdt asem matang (bisa diganti cuka).
  24. Siapkan 3 butir tomat.

Langkah-langkah membuat Pesmol gurami ala mama Nia

  1. Goreng ikan gurami yg udah di marinasi dengan garam dan jeruk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga tanak, masukkan bumbu Cemplung,.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, wortel dan timun (bisa ditambahkan cabe rawit utuh dan bawang merah utuh).
  4. Bila wortel dan timun sudah setengah matang, masukkan ikan gurami,.
  5. Tambahkan sawi putih dan daun bawang di bagian akhir..
  6. Pesmol gurami siap dihidangkan… Selamat mencoba 🙏☺️.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *