Begini cara Menyiapkan Perkedel jagung Yang Enak

Begini cara Menyiapkan Perkedel jagung Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel jagung

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel jagung menggunakan 10 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung

  1. Kamu perlu 1 buah jagung manis ukuran sedang, di pipil ya.
  2. Siapkan 1 batang bawang daun, potong tipis.
  3. Diperlukan 1 batang seledri, potong tipis.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih, di lembutkan.
  5. Diperlukan 2 sendok makan tepung terigu.
  6. Siapkan 1/4 sendok teh garam.
  7. Diperlukan 1/4 sendok teh totole.
  8. Kamu perlu 1/4 sendok teh merica.
  9. Kamu perlu 1/4 sendok teh gula.
  10. Diperlukan 1 butir telur.

Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung.

Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja.

Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang bilang bakwan jagung ini salah satu gorengan favorit keluarga setelah Tempe Mendoan dan.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Instruksi memasak Perkedel jagung

  1. Pukul perlahan jagung yang sudah di pipil agar sedikit hancur.
  2. Masukkan bawang daun, seledri, bawang putih, tepung, telur, garam, totole, merica, gula, aduk aduk secara merata.
  3. Koreksi rasa.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Masukkan adonan perkedel jagung dan balikkan beberapa saat, tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat, tiriskam dan siap di makan.

Simpan ke bagian favorit Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi pelengkap obrolan seru bersama.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.

It’s the perfect summer snack that tastes delicious and can be made with fresh, frozen or canned corn kernels.

Perkedel Jagung Sederhana Sumber gambar: wikipedia.org.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *