Begini cara Menyiapkan Cilok bandung yang Bikin Nambah

Begini cara Menyiapkan Cilok bandung yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok bandung.
Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singk. Cilok Bandung merupakan salah satu jenis cilok yang paling banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, bahkan banyak kumpulan pedagang asli cilok Bandung yang. Bandung merupakan kota pertama yang memperkenalkan makanan satu ini, tak ayal sekarang ini banyak pedagang yang menggunakan nama “Cilok Bandung”.

Cilok bandung

Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap.

Bandung (/ˈbɑːndʊŋ/) is the capital of West Java province in Indonesia.

Cilok, walaupun dengar-dengar muasalnya dari Jawa Barat atau tepatnya Bandung, tapi saat ini rasanya sudah bisa ditemukan dimana-mana.

Kamu bisa memasak Cilok bandung menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cilok bandung

  1. Diperlukan 250 gr tepung tapioka.
  2. Diperlukan 150 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 3 siung bw putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt merica/lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1 bks royko.
  7. Kamu perlu 3 sdm minyak.
  8. Kamu perlu 3 lbr daun bawang (ambil yg bagian hijaunya).

Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap.

Cara Membuat Cilok Bandung: Pertama-tama, siapkan loyang/wadah khusus agar mudah untuk mengaduk adonan cilok; Campur dan aduk rata tepung tapioka, tepung terigu Cilok bandung berasal dari kata aci yang dicolok.

Bermula dari ketenaran cilok bandung yang seolah tak ada matinya, akhirnya muncullah berbagai inovasi dalam.

Resep Cilok Bandung – yakni salah satu kuliner yang diminati banyak orang, mulai dari anak anak sampai yang tua. cilok alias aci dicolok, merupakan salah satu jenis bakso.

Langkah-langkah membuat Cilok bandung

  1. Bawang putih dihaluskan dan tambah air 100 ml, lalu rebus sampai matang. Campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, garam, royko, lada/merica bubuk lalu aduk rata. Tuang rebusan bawang putih sedikit2 sambil aduk hingga adonan kalis.
  2. Cetak adonan bulat2 sebesar bola bekel/kelereng. Sambil siapakan panci diisi air utk merebus cilok. Tunggu sampai mendidih, tambahkan minyak goreng ke dalam panci rebusan air (agar cilok tidak saling menempel), kemudian rmasukkan cilok dan tunggu hingga matang. Tanda cilok matang adalah ciloknya mengambang dipermukaan air..
  3. Sambil tunggu cilok matang, siapin bumbu kacangnya. Klo saya pake bumbu sambel kacang instan, di campur air panas, tambah daun jeruk, garam dan gula lalu tes rasa. Rebus bumbu kacang agar bumbu tercampur rata.Jika suka pedas bisa tambah cabe rawit yg diulek halus atau saus sambal saja biar ga ribet hehe..Jangan lupa siapkan kecap saat disajikan.

Nikmati sedapnya hidangan seblak cilok Bandung yang enak dan sedap di rumah anda.

Hidangan istimewa yang satu ini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah.

Untuk membuat cilok yang kenyal, coba cara membuat cilok Bandung yang dapat langsung dieksekusi dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap. resep cilok daging ayam sambal kacang dan cara membuat pentol cilok bandung lengkap bahan bumbu bikin cilok daging serta resep cilok aci di colok bersama resep bumbu.

Cilok Cihuy, Lembang, Bandung; Cilok Cihuy için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato’da.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *