Begini cara Menyiapkan Capcay yang Bikin Nambah

Begini cara Menyiapkan Capcay yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah “aneka ragam sayur”.

Kamu bisa memasak Capcay menggunakan 13 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay

  1. Siapkan 1 batang wortel.
  2. Diperlukan 3 batang pokcoy.
  3. Diperlukan 5 buah putren/Jagung Muda.
  4. Diperlukan 1/2 kuntum kembang kol.
  5. Diperlukan 5 buah bakso sapi, potong2.
  6. Diperlukan 1 buah dada ayam, potong dadu.
  7. Diperlukan 5 buah jamur merang.
  8. Diperlukan 1/2 buah ba2ang bombai.
  9. Kamu perlu 3 buah bawang putih.
  10. Kamu perlu garam.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Kamu perlu kaldu jamur.
  13. Siapkan saus tiram.

Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Instruksi memasak Capcay

  1. Potong2 semua sayuran. cuci bersih. potong bawang bombai dan cincang bawang putih..
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, sampai layu, masukan dada ayam dan baso masak sampai ayam berubah warna..
  3. Masukkan semua sayuran, tambahkan 1/2 gelas air, masukan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram.masak dengan api besar, tutup..
  4. Koreksi rasa, jika sayuran sudah matang, siap disajikan.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.

Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *