Begini cara Menyiapkan Bakwan Keladi yang Bikin Nambah

Begini cara Menyiapkan Bakwan Keladi yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi.
Lihat juga resep Bakwan keladi (talas) saus tauco pedas manis enak lainnya! Cara Membuat Bakwan Keladi (Uyen) – Punya stok talas sisa bebikinan kue beberapa hari lalu dan bingung mau dibikin apa. Akhirnya dibikin bakwan keladi saja, yang bikinnya super gampang dan nggak perlu pakai bahan yang aneh-aneh karena sesederhana itu.

Bakwan Keladi

Goreng hingga matang dengan api yang kecil-sedang.

Bakwan talas atau keladi Wik Tiwi.

Suatu hari krn dpt kiriman keladi atau talas.

Kamu bisa menyiapkan Bakwan Keladi menggunakan 7 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bakwan Keladi

  1. Siapkan 1 kg talas.
  2. Diperlukan 150 gram tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 Sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 100 ml air.
  5. Kamu perlu 1/2 garam + Royco dan ladaku.
  6. Kamu perlu 5 buah bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.

Mk sy coba berkreasi dg yg nmnya keladi.

Trus sy posting di fb dan ig.

Ehh malah ada tmn yg order.

Skrg mlh makin rame yg order.

Langkah-langkah membuat Bakwan Keladi

  1. Serut kasar talas yang sudah di kupas dan cuci bersih..
  2. Tumbuk halus bawang merah dan bawang putih..
  3. Masukkan semua bahan bakwan menjadi 1. Aduk sampai rata..
  4. Ambil secukupnya adonan. Bulatkan sesuai selera lalu goreng dengan menggunakan api sedang..

Mlh skrg bakwan goreng keladinya jd menu utama ” dapurmahadewi Resep Bakwan Keladi x Saus Pedas Manis favorit.

Ayoo dicoba-dicoba lagi ngetren ni makanan bsa buat dijual juga!

Lihat juga resep Bakwan keladi crispy gurih bumbu sederhana tanpa saus enak lainnya!

Lihat juga resep Bakwan Udang enak lainnya! “Bakwan keladi emang cemilan rumahan kami sekeluarga sejak dulu.

Menu ini sering dibuatin mama dan nenek.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *