Begini cara Menyiapkan Bakpao Menul no telur Nggak Pake Lama

Begini cara Menyiapkan Bakpao Menul no telur Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpao Menul no telur.
Okeeh, video pertama yg kita upload. just for fun guys. enjoy 😄. Resep dan cara membuat bakpao wortel tanpa telur yang sangat lembut. Nikmati sajian bakpao telur asin yang lezat dirumah anda.

Bakpao Menul no telur

Sekarang lagi ngetrend apapun menggunakan isi telur asin.

Yang doyan makan dim sum pasti tau menu bakpau telur asin yang rasanya legit ini.

Chef Yuda Bustara akan berbagi resep.

Kamu bisa memasak Bakpao Menul no telur menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bakpao Menul no telur

  1. Siapkan 250 gr Tepung Terigu cakra.
  2. Diperlukan 1 sendok teh fermipan.
  3. Siapkan 2 sendok makan Gula pasir.
  4. Siapkan 125 ml Susu Uht dingin.
  5. Diperlukan secukupnya Margarin.
  6. Diperlukan 1/2 sendok teh Baking powder.
  7. Siapkan secukupnya Vanilli.
  8. Kamu perlu Isian: cokelat filling (saya pakai merk elmer).

Prinsipnya sendiri, bakpao adalah sejenis roti kukus yang bisa diisi macam-macam bahan.

Jadi, hasil mirip roti adalah hal yang ingin kita capai dari pembuatan bakpao walau pembuatannya bukan dengan cara dioven melainkan dengan cara dikukus.

Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix).

Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek.

Langkah-langkah membuat Bakpao Menul no telur

  1. Campurkan tepung terigu, fermipan, gula, baking powder, vanilli dan susu sedikit demi sedikit.
  2. Aduk hingga tercampur, setelah setengah kalis masukan margarin. Uleni lagi hingga kalis elastis.
  3. Setelah kalis tutup adonan menggunakan kain basah selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
  4. Bagi2 adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, dan diamkan lagi 10menit.
  5. Pipihkan adonan, isi dengan isian sesuai selera (saya pakai coklat filling), alasi adonan dgn kertas cup bolu kukus.
  6. Panaskan kukusan dan tutupi dengan serbet.
  7. Masak sekitar 10 menit, angkat dan hidangkaaaan 😊.

Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit.

Dalam wadah, masukan tepung terigu, maizena, ragi, gula, dan susu bubuk.

Teman teman Bakpao Imut.untuk lebih memudahkan kami maka kami mengalihkan produk bakpao Cara membuat: – Siapkan mangkok besar, aduk jadi satu telur, susu dan mentega cair.

Aduk rata – Campurkan bahan kering ke wadah berisi adonan telur.

Resep bakpao kukus lembut dan empuk.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *