Begini cara Membuat Perkedel Jagung Udang Yang Maknyus

Begini cara Membuat Perkedel Jagung Udang Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung Udang.

Perkedel Jagung Udang

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung Udang menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung Udang

  1. Diperlukan 2 buah jagung manis.
  2. Kamu perlu 4 Sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  5. Siapkan Gula, Garam, merica.
  6. Siapkan 1 Batang daun bawang.
  7. Kamu perlu 2 Batang daun sledri.
  8. Siapkan 8 Buah udang ukurang sedang.

Instruksi memasak Perkedel Jagung Udang

  1. Iris jagung, pisahkan sebagian untuk diblender. Jagung diblender bersama bawang merah, putih dan udang yg telah dibersihkan.
  2. Setelah halus masukan kedalam jagung yg tidak diblender campurkan semua bahan beri Gula, garam, merica sesuai selera. Masukan daun bawang dan seledri yg telah diiris campukan ke tepung, aduk hingga rata..
  3. Panaskan minyak, goreng perkedel jagung dengan api sedang hingga kuning keemasan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *