Begini cara Membuat Gado-Gado Suroboyo Tanpa Ribet

Begini cara Membuat Gado-Gado Suroboyo Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-Gado Suroboyo.
Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur. Jika Anda bertandang ke Kota Pahlawan ini.

Gado-Gado Suroboyo

Ini dia salah satu masakan Indonesia yang paling sehat: Gado-gado!

Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado.

In Indonesia, gado-gado is not really considered a salad but an actual main dish.

Kamu bisa menyiapkan Gado-Gado Suroboyo menggunakan 25 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gado-Gado Suroboyo

  1. Kamu perlu Bahan bumbu kacang:.
  2. Diperlukan 5 siung bawang putih (goreng).
  3. Siapkan 5 buah cabe keriting (goreng).
  4. Kamu perlu 100 gram kacang tanah goreng.
  5. Diperlukan 50 gram gula merah.
  6. Kamu perlu 1 sdt garam.
  7. Siapkan 3 sdm fiber creme / bisa diganti santan instan.
  8. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan Bahan sayuran rebus:.
  10. Kamu perlu 1 buah kentang.
  11. Diperlukan 1 buah wortel.
  12. Diperlukan 5 untai kacang panjang.
  13. Kamu perlu secukupnya Kol.
  14. Kamu perlu secukupnya Kecambah panjang.
  15. Diperlukan Bahan pelengkap:.
  16. Diperlukan Lontong.
  17. Diperlukan Kerupuk udang (kecil).
  18. Kamu perlu Emping mlinjo.
  19. Diperlukan Tahu goreng.
  20. Kamu perlu Tempe goreng.
  21. Diperlukan Telur rebus.
  22. Kamu perlu Tomat.
  23. Diperlukan Timun.
  24. Kamu perlu Selada.
  25. Diperlukan Sambel (cabe rawit uleg).

Gado-gado is similar to other Indonesian recipes such as lotek atah (also called karedok).

Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak.

Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini.

Process garlic, peanuts/peanut butter, a half part of coconut milk.

Instruksi memasak Gado-Gado Suroboyo

  1. Blender kacang, bawang putih goreng, cabe keriting goreng, beri air secukupnya..
  2. Masukkan bumbu kacang kedalam panci, masukkan gula merah secukupnya, beri garam. Kemudian masukkan fiber creme atau bisa santan instan 3sdm. Aduk sampai gula merah larut. Jangan lupa test rasa..
  3. Jika menginginkan bumbu kacang agak kental, bisa larutkan 1 sdm tepung terigu lalu beri air scukupnya. Kemudian masukkan dalam bumbu kacang, masak hingga mengental..
  4. Kemudian rebus sayuran bergantian dari kecambah, kentang, kol, wortel, kacang panjang, tiriskan Lalu tata dalam piring. Beri bahan pelengkap seperti lontong, krupuk, emping, tahu, tempe goreng, irisan tomat, irisan timun, potongan selada, telur rebus, dan siram dengan bumbu kacang, jika suka ditmbahkan kecap manis sedikit dan juga sambel/cabe rawit uleg..

Resep gado gado selanjutnya adalah gado gado Surabaya.

Penyajian dan cara membuatnya hampir sama dengan gado gado Betawi dimana saus kacang disiramkan di.

Surabaya punya variasi saus kacang yang dicampur santan sehingga gurihnya sangat nendang.

I’m very excited to introduce The other day, I followed the recipe and made delicious gado-gado.

Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *