Begini cara Membuat Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️ Nggak Pake Lama

Begini cara Membuat Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️ Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️.

Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️

Kamu bisa memasak Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️ menggunakan 10 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️

  1. Kamu perlu 10 sdm Tepung Terigu (saya pakai merk Bogasari segitiga biru).
  2. Kamu perlu 2 buah Kentang sedang (kalau kecil2 pakai 5 buah).
  3. Diperlukan 1 butir telur (kuningnya saja yang di pakai).
  4. Siapkan 1 sachet susu putih bubuk (saya pakai merk Dancow).
  5. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  6. Kamu perlu 1 sdm Margarin (saya pakai Palmia).
  7. Kamu perlu 1 sdm rata Fermipan (merk apa aja).
  8. Kamu perlu Garam secukupnya (bisa di skip).
  9. Diperlukan Air secukupnya (bisa di skip).
  10. Siapkan Topping: Meises, keju, cokelat cair, gula halus, (sesuai selera).

Instruksi memasak Donat Kentang simpel no ribet, no mixer ☺️

  1. Rebus/kukus kentang, setelah matang lalu di haluskan mengunakan garpu/ulekan. Siapakan wadah/baskom (kalau bisa pakai yang anti pecah seperti baskom stainless).
  2. Masukkan gula, kuning telur kocok terlebih dahulu mengunakan kocokan biasa sampai gula larut dengan kuning telurnya kurang lebih 20menit..
  3. Setelah tercampur rata, masukan margarin lalu kocok lagi sampai benar2 rata. Kemudian masukan Fermipan lalu kocok lagi sampai tercampur rata dan adonan mengembang..
  4. Setelah adonan mengembang masukan kentang yang sudah halus tadi aduk perlahan sampai rata, kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di uleni agar merata dengan bahan lainnya. Jika di rasa adonan terlalu kalis bisa di tambahkan air sedikit (air bisa di tambahkan jikalau adonan terlalu kalis ya bunda, boleh di tambahkan air boleh tidak).
  5. Setelah tercampur rata dan kalis, banting2 adonan sampai mengembang selama -/+ 15 menit, kemudian diamkan adonan selama 15menit dan tutupan dengan kain lap bersih agar adonan mengembang sempurna..
  6. Kemudian bentuk adonan yang sudah mengembang sesuai selera, lalu diamkan lagi selama 15menit sebum di goreng..
  7. Siapkan minyak goreng dengan api kecil, dan goreng adonan donat sampai matang..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *