Begini cara Membuat Cireng ayam yang Bikin Nambah

Begini cara Membuat Cireng ayam yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng ayam.
Resep ayam goreng tepung kentucky yang mereka jual kelihatan krispi dan menarik sekali. Kulit luarnya juga renyah sekali saat dimasukkan ke dalam mulut dan digigit. Selain itu rasa gurih dan lezat.

Cireng ayam

Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu.

Ayam merupakan komponen utama dari masakan ini, selain itu ada kuah santan kental yang bisa Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Daging ayam tersebut dipotong kecil-kecil, dilumuri tepung, lalu digoreng.

Kamu bisa memasak Cireng ayam menggunakan 8 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cireng ayam

  1. Diperlukan 500 gr tepung tapioka.
  2. Kamu perlu 300 gr ayam (direbus hingga lunak).
  3. Siapkan 250 ml air kaldu (bisa pakai kaldu bubuk).
  4. Siapkan 5 siung bawang putih (haluskan).
  5. Kamu perlu 1 buah bawang bombai (ukuran kecil).
  6. Siapkan 1 sendok makan garam.
  7. Siapkan 1 sendok teh merica.
  8. Diperlukan Irisan daun bawang.

Koloke yang sudah digoreng tersebut kemudian disiram dengan saus asam manis dan disajikan bersama acar timun, tomat, wortel.

Saat ini ayam broiler lebih banyak dicari oleh orang maupun restoran-restoran karena harga nya yang murah dan mudah untuk di dapatkan.

Selain itu, daging ayam broiler juga lebih empuk jika diolah.

Ayam jenis ini merupakan hasil perkawinan silang antara ayam birma/ pama dan ayam saigon.

Instruksi memasak Cireng ayam

  1. Dalam kondisi suhu ruang, letakkan air kaldu dalam wadah, campurkan 2 sendok makan tepung tapioka, ayam, bawang putih, bawang bombai, garam dan merica, aduk rata hingga tepung tudak bergerindil.
  2. Nyalakan kompor dengan api kecil, rebus campuran kaldu, masukkan daun bawang, tunggu hingga meletup dan berwarna lebih bening, matikan api.
  3. Tuangkan ke dalam wadah yg berisi tepung tapioka, aduk rata hingga adonan tercampur (bisa pakai sendok jika terasa sangat panas).
  4. Ambil adonan sebesar kepalan tangan, bentuk bulatan kecil, Pipihkan atau bentuk bentuk sesuai selera.
  5. Goreng hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan bumbu rujak.

Ayam saigon maupun ayam magon adalah jenis ayam sabung yang tidak perlu diragukan lagi.

Informasi update harga ayam broiler kami hadirkan semaksimal mungkin.

Harga ayam ini meliputi ayam Pedaging, Ayam Petelur, Ayam Hias, Ayam Kremes, Hingga Ayam Harga Ayam – Dibagian subtopik ini, kami merangkum semua informasi mengenai ayam yang ada di.

Apalagi dalam beternak ayam potong, bobot tubuh ayam menjadi hal yang paling penting dalam penentu kesuksesan penjualannya.

Sebenarnya, ada banyak sekali varian pakan ayam selain.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *