Begini cara Membuat Cilok ala Abang-Gerobak Yang Enak

Begini cara Membuat Cilok ala Abang-Gerobak Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok ala Abang-Gerobak.

Cilok ala Abang-Gerobak

Kamu bisa menyiapkan Cilok ala Abang-Gerobak menggunakan 8 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cilok ala Abang-Gerobak

  1. Kamu perlu 4 sendok makan tepung tapioka (tepung kanji).
  2. Siapkan 4 sendok makan tepung terigu (saya pakai merk segitiga biru).
  3. Siapkan Bahan dihaluskan.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sendok teh garam.
  6. Diperlukan 1/2 sendok teh kaldu jamur (saya pakai merk Totole).
  7. Diperlukan 1/3 sendok teh lada putih bubuk.
  8. Diperlukan 70 ml Air panas mendidih.

Langkah-langkah membuat Cilok ala Abang-Gerobak

  1. Campurkan semua bahan jadi satu, tambahkan air panas mendidih 70 ml. Aduk merata menggunakan sendok hingga benar kalis. Tunggu sampai dingin..
  2. Bentuk bulatan2 kecil sesuai selera. Kalo saya sebesar kelereng, lalu letakkan di atas piring yang sudah ditaburi tepung kanji (agar tidak lengket)..
  3. Siapin air rebusan, tambahkan 1 sendok makan minyak goreng (agar tidak lengket). Jika sudah mendidih masukan buletan2 ciloknya..
  4. Apabila cilok telah mengambang/terapung, artinya cilok sudah matang..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *