Begini cara Memasak Perkedel Jagung Manis Nggak Pake Lama

Begini cara Memasak Perkedel Jagung Manis Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung Manis.
Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Perkedel Jagung Manis

Perkedel jagung manis ini rasanya sangat enak,gurih ditambah dg aroma daun jeruk membuat siapapun menyukainya.

Bahan utama yg digunakan yaitu: – jagung.

Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung Manis menggunakan 9 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Perkedel Jagung Manis

  1. Siapkan 4 buah jagung manis.
  2. Siapkan Tepung terigu (saya pakai yang segitiga biru).
  3. Kamu perlu secukupnya Air.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Diperlukan 2 bawang putih ulek halus.
  6. Siapkan secukupnya Seledri.
  7. Diperlukan secukupnya Daun bawang.
  8. Siapkan Penyedap rasa kaldu ayam.
  9. Kamu perlu Minyak goreng.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.

Lihat pula: Anda mencari Perkedel Jagung.

Walau mungkin manis untuk aku sendiri ya.

Instruksi memasak Perkedel Jagung Manis

  1. Pipil jagung manis, masukan tepung terigu sedikit sedikit dan air secukupnya sampai kekentalan yang diinginkan.
  2. Ulek bawak putih lalu campur ke adonan jagung, masukkan telur, iris halus seledri dan daun bawang, lalu masukan penyedap rasa kaldu ayam.
  3. Aduk sampai semua bahan tercampur rata kemudian goreng dengan minyak panas dan jangan lupa gunakan api kecil saja. Selamat mencoba👌.

Jagung manis (Zea mays Kelompok Saccharata) adalah salah satu kelompok budidaya/kelompok kultivar jagung yang cukup penting secara komersial, setelah jagung biasa (juga biasa disebut jagung ladang atau field corn).

Resep Perkedel Jagung yang gurih ini bisa bikin ketagihan, lo.

Perkedel jagung di restoran khas Manado terkenal memiliki tekstur super renyah.

Rasanya manis dari jagung pipil dan gurih dari adonan tepung.

Koki di Four Points by Sheraton Manado, Chriswan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *