Begini cara Memasak Gado Gado Mantap Yang Enak

Begini cara Memasak Gado Gado Mantap Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado Gado Mantap.

Gado Gado Mantap

Kamu bisa menyiapkan Gado Gado Mantap menggunakan 24 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gado Gado Mantap

  1. Diperlukan Kacang 1/4kg (jadi kurleb 10 porsi).
  2. Siapkan Gula jawa.
  3. Kamu perlu Gula pasir.
  4. Diperlukan Kecap.
  5. Siapkan Kemiri.
  6. Siapkan Cabe besar.
  7. Kamu perlu Cabe rawit.
  8. Diperlukan Bawang putih.
  9. Kamu perlu 3 Kentang kecil kukus.
  10. Diperlukan Santan (kelapa 1/2).
  11. Diperlukan Garam.
  12. Kamu perlu Penyedap.
  13. Diperlukan Air.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Kamu perlu Lontong.
  16. Kamu perlu Telur.
  17. Diperlukan Tahu goreng.
  18. Kamu perlu Kentang kukus.
  19. Siapkan Selada.
  20. Kamu perlu Timun.
  21. Diperlukan Tomat.
  22. Siapkan Kecambah.
  23. Siapkan Keripik melinjo.
  24. Siapkan Sambal (rebus cabe+bawah putih+garam sedikit).

Instruksi memasak Gado Gado Mantap

  1. Goreng dulu cabe besar nya + cabe kecil sedikit aja + kemiri + bawang putih goreng bentar..
  2. Goreng kacang dengan api kecil. Lalu blender bumbu yg sudah di goreng ditambah masukkan kacang dan santan..
  3. Masukkan wajan yang sudah diberi minyak goreng. Tumis bumbu blenderan tadi masukkan gula merah, gula putih, penyedap, air dikit smpai kental biasa. Lalu cek rasa pokok sampai strong ya rasanya..
  4. Kalau saya ngetesnya ambil tahu goreng trus dcocolkan ke bumbu kalo bumbunya sdh terasa banget baru selesei nambahin gula n kecapnya / penyedap / garamnya..
  5. Rasanya itu manis, gurih, asin tp lbh dominan maniss ya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *