Begini cara Memasak Donat kentang super ngembang Nggak Pake Lama

Begini cara Memasak Donat kentang super ngembang Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat kentang super ngembang.
Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari adonan yang kalis elastis. Cara membuat donat kentang dengan tepung kentang.

Donat kentang super ngembang

Untuk membuat donat kentang diperlukan keseimbangan dalam resep.

Baca juga: Cara Membuat Kentang Goreng Renyah ala Restoran Fast Food Proses proofing, disebutkan Riduan bertujuan agar adonan dapat mengembang secara sempurna dan lebih baik.

Cara membuat donat goreng tanpa ragi.

Kamu bisa memasak Donat kentang super ngembang menggunakan 6 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Donat kentang super ngembang

  1. Kamu perlu 1/2 kg Tepung terigu.
  2. Siapkan 2 buah kentang.
  3. Diperlukan 2 sdm Fermipan.
  4. Kamu perlu 2 buah telur (kuningnya aja).
  5. Kamu perlu secukupnya Garam.
  6. Kamu perlu 1 sachet Susu bubuk dancow / susu kental manis 4 sachet.

Tidak bisa dipungkiri kalau donat masuk dalam deretan penganan legendaris.

Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang tanpa putus.

Bila adonan resep donat kentang udah mengembang lagi.

Pemakaian air dingin mempunyai tujuan agar hasil akhir dari donatnya bisa tampak agak mengembang saat digoreng, lantaran unsur-unsur yang dingin bertemu dengan panas minyak akan mempengaruhi tekstur dalam adonan.

Instruksi memasak Donat kentang super ngembang

  1. Rebus kentang kemudian haluskan.
  2. Fermipan di larutkan dengan air hangat 10 sdm (air hangat). Catatan : jika fermipan mengembang tanda ragi aktif, jika tidak tanda nya ragi tidak bisa d pakai.
  3. Campur semua bahan dan uleni sambil di tambahkan air fermipan nya.
  4. Setelah sudah kalis. Diamkan dan tutup biarkan hingga adonan mengembang.
  5. Setelah mengembang, bagi adonan kecil sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng. Catatan : jangan sering membalik donat cukup satu kali balik saja agar tidak banyak menyerap minyak.
  7. Setelah sudah jadi. Hias dengan topping sesuai selera🥰.

Donat kentang diklaim memiliki kandungan gizi yang lebih banyak dibanding dengan donat tepung, lho.

Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat dengan lubang di tengah ini.

Donat menjadi salah satu cemilan favorit yang bisa disantap dalam situasi dan kondisi apapun baik itu ketika pagi hari, sore hari maupun saat hujan sedang turun.

Resep donat kentang andalan saya ini diadaptasi dari resep donat kentang NCC yang popular itu.

Ada beberapa modifikasi yang saya lakukan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *