Begini cara Memasak Cireng Nggak Pake Lama

Begini cara Memasak Cireng Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng.

Cireng

Kamu bisa memasak Cireng menggunakan 7 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng

  1. Siapkan 250 gr sagu (aku pakai merk pak tani).
  2. Siapkan 1 sdm terigu.
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Kamu perlu Secukupnya lada.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan secukupnya Air panas.
  7. Siapkan secukupnya Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Cireng

  1. Campurkan sagu, terigu, garam, lada, daun bawang aduk rata. Rebus air sampai mendidih lalu tuang sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk dan jangan sampai bentuk lem banget. Jd ada sisa sagu2 agar jadinya crispi dan bisa dibentuk.
  2. Setelah dibentuk goreng dengan api kecil cenderung panas sampai kira2 sudah garing.
  3. Angkat lalu tiriskan. Dan cireng siap untuk dihidangkan bersama bumbu rujak atau saus sambal.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *