Begini cara Memasak Capcay yang Bikin Nambah

Begini cara Memasak Capcay yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak Resep capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah dirumah sebagai salah satu.

Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Kamu bisa memasak Capcay menggunakan 16 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay

  1. Diperlukan 1 bungkuk sawi putih.
  2. Siapkan 2 batang wortel.
  3. Kamu perlu 10 butir baso, potong jadi 3.
  4. Diperlukan 100 gr udang, kupas.
  5. Diperlukan 2 batang sosis, iris miring.
  6. Siapkan 1 batang brokoli.
  7. Siapkan 10 butir telur puyuh.
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  9. Kamu perlu Lada.
  10. Diperlukan Gula garam.
  11. Siapkan Air.
  12. Diperlukan Saos tomat.
  13. Diperlukan Masako.
  14. Kamu perlu Bumbu.
  15. Kamu perlu 5 siung bawang putih, cincang.
  16. Diperlukan 4 butir bawang merah, cincang.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Langkah-langkah membuat Capcay

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, tumis sebentar.
  2. Masukkan udang tumis sampai berwarna pink, tambah air.
  3. Masukkan wortel, brokoli (sayuran yg keras dahulu), biarkan sampai empuk, tambahkan bahan lainnya, termasuk gula garam saos2.
  4. Aduk sampai mendidih dan matang.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.

Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.

Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *