Begini cara Memasak Capcay ayam yang Bikin Nambah

Begini cara Memasak Capcay ayam yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay ayam.
Ada dua jenis Resep masakan capcay; capcay kuah dan capcay goreng dengan sedikit perbedaan pada cara memasak capcay tersebut. Ada pula capcay sayur dan daging. Tentu saja seperti resep capcay telur dan resep capcay goreng, kita juga akan.

Capcay ayam

Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Masukkan bakso dan ayam, tumis hingga berubah warna – Tambahkan air.

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis. #capcayayam #resepcapcay #indoculinairehunter Resep capcay ayam dan cara membuat capcay ayam sangat mudah dan sederhana.

Kamu bisa menyiapkan Capcay ayam menggunakan 11 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Capcay ayam

  1. Kamu perlu 1 buah wortel, iris tipis serong.
  2. Kamu perlu 2 buah jagung putren besar, iris tipis serong.
  3. Diperlukan 1/4 buah kol.
  4. Kamu perlu 1/2 buah brokoli.
  5. Siapkan 1/4 bag dada ayam, potong kotak2 (bumbui garam+lada).
  6. Diperlukan 4 siung bawang putih, geprek & cincang.
  7. Kamu perlu 1 daun bawang (yg putihnya aja) potong2.
  8. Kamu perlu Garam, gula, totole, merica.
  9. Diperlukan 1 sdm angciu.
  10. Kamu perlu 1 sdm maizena dilarutkan dgn 1 sdm air.
  11. Siapkan Optional: Kaldu Udang.

Resep capcay – Capcai merupakan makan yang sangat di gemari oleh warga Indonesia.

Persiapan Bahan Pembuatan Capcai Ayam Kuah.

Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Tergantung selera orang-orang yang Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan kaldu ayam, aduk hingga kaldu.

Langkah-langkah membuat Capcay ayam

  1. Panaskan 1 sdm margarin & 1 sdm minyak. Tumis daging ayam hingga pucat lalu masukkan bwg putih & daun bawang. Osemg hingga agak matang ada bercak kecoklatan..
  2. Masukkan wortel & putren. Oseng sebentar hingga agak layu baru masukkan sayuran lainnya. Tambahkan air (sy pakai kaldu udang). Banyaknya air/kaldu sesuai selera ya, sy pakai sekitar 250 ml. Tutup dan masak sebentar hingga setengah layu, lalu bumbui sesuai selera (garam+gula+totole)..
  3. Tutup lagi & masak hingga matang sempurna, lalu masukkan 1 sdm angciu, lalu larutan maizena. Angkat..

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk keluarga di rumah.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *