Begini cara Memasak Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang Yang Lezat

Begini cara Memasak Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang.

Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang

Kamu bisa menyiapkan Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang menggunakan 17 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang

  1. Siapkan 750 gr talas.
  2. Kamu perlu 100 gr udang kupas cincang.
  3. Kamu perlu 5-6 sdm tapioka.
  4. Siapkan 1 telur.
  5. Siapkan 1 sdm garam.
  6. Diperlukan 1 sdt lada putih.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1/2 ruas jempol jahe.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  11. Kamu perlu Minyak goreng.
  12. Siapkan Sambal.
  13. Diperlukan 5 cabe merah keriting.
  14. Siapkan 5 cabe rawit.
  15. Diperlukan 2-3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 200 ml air.
  17. Diperlukan Secukupnya garam, cuka, gula.

Langkah-langkah membuat Bujan / Bakwan Talas/ Bola Talas Udang

  1. Kupas talas, cuci dan parut panjang (parut pakai sarung tangan). Bawang merah, bawang putih, jahe ditumbuk halus..
  2. Masukan telur, tapioka, kaldu bubuk, garam, lada, udang aduk rata. Goreng dengan minyak panas, ukuran 1 sdm..
  3. Tumbuk/ blender cabe dan bawang putih, campur dengan air, garam, gula, cuka, masak sekitar 5 menit. Tes rasa harus ada asin, asam dan manis. Jadi deh cocolan bujan nya..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *