Begini cara Memasak Bubur sumsum Yang Nikmat

Begini cara Memasak Bubur sumsum Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Bubur sumsum

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.

Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat bulan puasa.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Kamu bisa menyiapkan Bubur sumsum menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bubur sumsum

  1. Diperlukan Bahan bubur :.
  2. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  3. Kamu perlu 250 ml air.
  4. Kamu perlu 130 ml santan me klatu.
  5. Kamu perlu Sejumput himsalt.
  6. Siapkan 1 helai daun pandan.
  7. Kamu perlu Bahan kinca :.
  8. Kamu perlu 1 gula aren.
  9. Kamu perlu 3 sdm gula kelapa.
  10. Diperlukan Sejumput himsalt.
  11. Kamu perlu 150 ml air.
  12. Kamu perlu 1 helai daun pandan.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Resep Bubur Sumsum – Kaum manula atau manusia lanjut usia memiliki cara makan sendiri.

Maka, resep bubur sumsum selayaknya menjadi hidangan utama untuk mereka.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Instruksi memasak Bubur sumsum

  1. Langkah pertama, ambil 5sdm tepung beras, campur dengan 65ml santan dan 150ml air. Aduk hingga benar2 encer dan jangan ada yg menggumpal..
  2. Langkah ke dua, siapkan panci, tuang 65ml santan tambahkan 100ml air, daun pandan dan sejumput garam. Aduk2, masak dg api kecil..
  3. Setelah santan di panci mulai mendidih, masukkan adonan tepung beras yg telah diencerkan kedalam panci, aduj terus hingga tercampur. Aduk hingga lumer dan mengental. Setelah kental matikan api..
  4. Selanjutnya untuk membuat kuah kinca, siapkan panci, masukkan gula aren, gula kelapa dan air. Aduk2 dengan api sedang, tambahkan daun pandan. Tunggu hingga mendidih. Dan matikan kompor..
  5. Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah kinca. Selamat mencoba 😊.

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya.

Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bubur sumsum selalu mengingatkan kenangan yang nyata tentang kampung halaman.

Mungkin karena bubur sumsum adalah makanan rakyat yang murah meriah tapi bergizi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *