Begini cara Memasak 4. Bolu kukus Yang Maknyus

Begini cara Memasak 4. Bolu kukus Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

4. Bolu kukus.
Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Salah satu variasi cake bolu resep yang cukup terkenal adalah Resep Bolu Pisang Kukus. Seperti namanya, kue bolu pisang ini sebenarnya Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain.

4. Bolu kukus

Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon.

Yuk, contek resep bolu kukus mekar praktis dari HappyFresh!

Simak juga beberapa tips untuk bikin bolumu mengembang sempurna di sini.

Kamu bisa memasak 4. Bolu kukus menggunakan 10 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu 4. Bolu kukus

  1. Siapkan 1 gelas belimbing air.
  2. Diperlukan 3 sdm susu bubuk.
  3. Kamu perlu 2 gelas belimbing terigu.
  4. Kamu perlu 1 gelas belimbing gula pasir.
  5. Diperlukan 2 butir telur ukuran besar.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt vanili.
  7. Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan Secubit garam.
  9. Siapkan secukupnya Pewarna.
  10. Kamu perlu 1 sdt sp (me: sponge 28).

Kali ini, HappyFresh akan berbagi sama kamu resep bolu kukus yang super praktis.

Ikuti aja langkah-langkah di bawah ini, niscaya bolu kamu pasti ngembang.

Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Gurih.

Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Praktis,Sederhana Resep Masakan Nusantara Indonesia Sehari VIDEO Cara Membuat Bolu Kukus Sarang Semut!

Instruksi memasak 4. Bolu kukus

  1. Campur air dengan susu bubuk.
  2. Mixer telur, gula, sp, dan vanili sampai kental berjejak..
  3. Tambahkan terigu, bp, dan selang seling dengan campuran susu mixer adonan sampai rata dengan kecepatan rendah..
  4. Bagi adonan jadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera,.
  5. Olesi cetakan dengan minyak, oles tipis-tipis. Lalu tuang adonan ke cetakan sesuai selera.
  6. Kukus selama 15 menit dengan api kecil cenderung sedang..

Yang Hobi Masak Patut di COBA RESEP ini! palingmenarik.com.

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *