Bagaimana Menyajikan: Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional amat enak

Bagaimana Menyajikan: Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional amat enak

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional.

Bagi sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Bingka Gula Merah Mini  Kue tradisional

Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat tetapi tidak ribet, kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, Kamu juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Ibu dapat memasak Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional menggunakan 6 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional yaitu:

  1. Siapkan 250 gr of tepung beras.
  2. Siapkan 2 biji of telur.
  3. Anda butuhkan 1 gelas of santan.
  4. Siapkan 2 biji of gula merah ukuran kecil.
  5. Anda butuhkan secukupnya of Gula putih.
  6. Sediakan secukupnya of Air hangat.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 7 cara yang memandu bagaimana meracik Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional.

Petunjuk Bingka Gula Merah Mini Kue tradisional

  1. Campurkan tepung beras dengan air hangat.
  2. Lalu, tambahkan gula merah yang sudah dicairkan kedalam adonan. Jika dirasa kurang manis, bisa ditambahkan gula putih..
  3. Selanjutnya, tambahkan telur yang sudah dikocok lepas..
  4. Santan tadi dimasak terlebih dahulu ke wajan sampai mengeluarkan minyak, lalu campurkan kedalam adonan dan aduk sampai semuanya tercampur rata..
  5. Panaskan loyang untuk memanggang. Beri sedikit minyak sebelum adonan dimasukkan ke loyang nya. Btw, disini saya menggunakan alat tradisional yaitu kayu bakar, supaya rasanya lebih enak dan rasanya nikmat. Tapi kalian mau nyoba di kompor gas juga bisa tapi harus menggunakan Api yang kecil aja yaa..
  6. Setelah itu, masukkan sedikit demi sedikit adonan nya. Lalu tutup menggunakan tutup panci.
  7. Dan ketika sisi adonan nya sudah mulai kecoklatan. Berarti tandanya kue nya sudah matang, siap untuk diangkat dan disajikan.

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *