Bagaimana Membuat: Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook) luar biasa sederhana

Bagaimana Membuat: Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook) luar biasa sederhana

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook).

Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook)

Buat orang tua yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat tetapi tidak ribet, orang tua bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, Kamu juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Kamu dapat membuat Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook) menggunakan 7 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook) seperti berikut:

  1. Sediakan 300 gram of tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 180 gram of gula pasir.
  3. Siapkan 5 butir of telur ayam.
  4. Anda butuhkan 80 ml of susu cair.
  5. Sediakan 20 gram of air lemon+1/2 sdt kulit lemon parut.
  6. Sediakan 4 SDM of madu.
  7. Siapkan 6 SDM of minyak.

Sehabis semua ramuan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meracik Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook).

Langkah Castella tradisional Japanese honey sponge cake (re-cook)

  1. Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan putih..
  2. Tambahkan tepung terigu aduk hingga rata lalu tambahkan susu cair dan parutan lemon..
  3. Berikutnya tambahkan madu dan minyak. Aduk menggunakan spatula hingga homogen..
  4. Setelah itu tuang dalam loyang yang dialasi kertas roti. Panggang hingga matang. Siap disajikan hangat2..

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *