Bagaimana Cara Menyiapkan Paragede Jaguang (perkedel jagung) Yang Lezat

Bagaimana Cara Menyiapkan Paragede Jaguang (perkedel jagung) Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Paragede Jaguang (perkedel jagung).

Paragede Jaguang (perkedel jagung)

Kamu bisa menyiapkan Paragede Jaguang (perkedel jagung) menggunakan 16 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Paragede Jaguang (perkedel jagung)

  1. Kamu perlu 3 bonggol jagung manis, pipil.
  2. Kamu perlu 7 sdm munjung tepung terigu serbaguna, sekitar 125-135gr.
  3. Diperlukan 2 sdm munjung tepung beras, sekitar 25-35gr.
  4. Kamu perlu 2 daun bawang, iris tipis.
  5. Siapkan 2 seledri, iris tipis.
  6. Kamu perlu 1 sdm munjung gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdm garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Kamu perlu 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Kamu perlu 1 butir telur.
  11. Kamu perlu Minyak goreng.
  12. Siapkan Secukupnya Cabe merah keriting, optional.
  13. Diperlukan Bumbu halus:.
  14. Kamu perlu 7 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Diperlukan 1.5 cm jahe.

Langkah-langkah membuat Paragede Jaguang (perkedel jagung)

  1. Ambil setengah bagian jagung pipil, blender dengan bumbu halus, tambahkan 3sdm air agar tidak seret (jangan kebanyakan air y krn jagung nya sudah mengandung air).
  2. Campurkan jagung blender dengan setengah bagian jagung yg telah dipipil. Masukkan daun bawang dan seledri serta tepung dan telur. Tambahkan garam lada gula dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan. Pake minyak yg banyak y biar hasilnya renyah n matang sempurna tapi hasilnya g berminyak. Tunggu sampai minyak benar2 panas. Masak dengan api sedang cenderung besar.
  4. Ambil adonan kira-kira 1/2 sdm munjung masukkan k minyak panas. Ukuran pas buat finger food. Masak hingga kuning keemasan.
  5. Tips: Adonan masih bsa disimpan y d kulkas (bukan freezer), tutup rapat. Sebelum menggoreng, aduk rata karna biasanya akan ad lapisan airnya setelah disimpan d kulkas. Bikin adonan pagi insyaAllah masih enak kl dgoreng buat makan malam.
  6. Sajikan hangat-hangat.
  7. Tips: Saya kadang mengganti menjadi opsi 2 yaitu mengganti seledri, jahe, pala dan lada dengan 1/2cm kunyit dan 4 daun jeruk buang tulang dihaluskan. Jadinya bakwan jagung Manado.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *