Bagaimana Cara Menyiapkan Gurami asam manis Nggak Pake Lama

Bagaimana Cara Menyiapkan Gurami asam manis Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurami asam manis.
Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok. Ikan gurame selain bisa digoreng atau dijadikan ikan bakar, gurame juga bisa di masak dan dijadikan gurame asam manis fillet,gurame saus tiram..gurame tepung, gurame bakar, hingga gurame asam manis yang akan dibahas Perlu diingat untuk membuat ikan gurame asam manis ini, ikan sebaiknya digoreng tidak.

Gurami asam manis

Siram dengan saus asam manis yang telah dibuat.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar.

Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan..sup ikan gurame, ikan gurame acar kuning dan juga ikan gurame asam manis.

Kamu bisa menyiapkan Gurami asam manis menggunakan 13 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gurami asam manis

  1. Diperlukan 1 ekor gurami ukuran sedang.
  2. Diperlukan Minyak goreng.
  3. Diperlukan secukupnya Air.
  4. Diperlukan secukupnya Garam.
  5. Siapkan 4 biji Bawang putih.
  6. Kamu perlu Bawang bombai stgh.
  7. Diperlukan Royco sapi.
  8. Kamu perlu 1 biji Tomat.
  9. Siapkan 10 biji Cabai setan.
  10. Siapkan Gula pasir.
  11. Kamu perlu Kecap manis.
  12. Kamu perlu Daun bawang.
  13. Siapkan Cabai hijau.

Namun yang akan dibahas kali ini adalah masakan ikan gurame tepung asam manis.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani dan asam lemak yang sangat baik bagi tubuh.

Kemudian lanjutkan dengan menyusun gurame asam manis di atas piring.

Pertama taruh gurame, lalu disusul dengan menyiramkan saus asam manisnya.

Langkah-langkah membuat Gurami asam manis

  1. Goreng setengah matang dulu guraminya…
  2. Lalu siapkan bumbu sprti bawang bombai..bawang putih..cabai setan..cabai hijau..dan tomat..tumis di penggorengan..dengan sedikit minyak.
  3. Jika bumbu sudah setengah matang..lalu masukan air..dan beri sdkt garam,royco,kecap manis,dan gula pasir…
  4. Jika td gurami sudah digoreng stgh mateng dan sudah diangkat..masukan ke bumbu asam manis..tunggu sampai bumbu meresap..angkat..sisakan airnya sedikit…

Resep Gurame Asam Manis yang nikmat ini sulit ditolak.

Lumuri ikan dan sisa tulangnya dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk.

Gurame asam manis adalah menu andalan berbagai rumah makan ternama.

Penggemar ikan gurame dapat mencoba menu yang satu ini langsung di dapur mereka.

Gurame fillet saus asam manis. foto: Instagram/@serba_olahan_ikan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *